Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
15 Марта 2018

Ни минуты бездействия

О турнире «Восхождение» рассказывает Этери Кублашвили

Всероссийское соревнование среди команд детских домов и школ-интернатов проходит уже в третий раз. Второй год подряд «Восхождение» принимает комплекс «АкваЛоо», хорошо известный детям, тренерам и родителям, уже много лет приезжающим в этот радушный край на первенство России.

В этом году в «Восхождении» участвуют 48 команд из 32 регионов. Стартовый список возглавляют воспитанники школы-интерната № 26 из Рязанской области. Как и положено фаворитам, рязанские шахматисты с самого начала захватили лидерство и начали выигрывать один матч за другим. Двое из участников команды – слабовидящие. Уверенно выиграв все поединки, рязанские шахматисты досрочно заняли первое место.

С ребятами работают очень внимательные и доброжелательные волонтеры, а программа турнира насыщена донельзя. В свой выходной участники дружно отправились в дельфинарий парка «Ривьера», а в остальные дни для них подготовлено множество видов деятельности и развлечений. Несколькими днями ранее Михаил Кобалия пообщался с участниками и дал сеанс на 50 досках. Игорь Сокрустов провел семинар для сопровождающих лиц.

Также проходит турнир по футболу (скоро ожидается финал!), ребята играют в настольный теннис, гоняют мяч на баскетбольной площадке, а многие после туров возвращаются в турнирный зал и занимаются шахматами.

Волонтеры проводят множество интеллектуальных игр и познавательных занятий: литературная мастерская, уроки танцев и рисования, дискуссионный и аналитический клубы, игры «Что? Где? Когда?», «Шляпа», «Гляделки», «Мафия» и многое-многое другое. Ребят водят на киносеансы, также они с удовольствием ходят в аквапарк.

Есть и развлекательные игры и конкурсы, но в целом упор делается на то, чтобы ребята учились работать в команде, при этом не забывая о своей индивидуальности, а также чтоб они понимали и чувствовали правила игр и успешно применяли эти навыки в жизни. Волонтеры справляются со своей задачей на сто процентов.

Впереди заключительный тур и подведение итогов: не только шахматных, но и по всем другим соревновательным дисциплинам. 




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.