Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
27 Августа 2018

У любителей теперь свой чемпионат!

Открытое первенство России среди любителей пройдет в октябре в Сочи

Традиция турниров любителей продолжается! Четвертый турнир любителей пройдет в Сочи с 11 по 19 октября. Теперь он проводится совместно с РШФ и имеет статус открытого первенства России среди любителей.

Идея турниров любителей очень проста и очень привлекательна. Если в обычных опенах призы разбирают гроссмейстеры, то в турнирах любителей за значительный денежный приз могут побороться шахматисты не столь высокой квалификации. Гроссмейстеры не допускаются! Слишком сильные не гроссмейстеры тоже! В турнирах любителей может участвовать любой шахматист при выполнении двух условий: он не должен иметь звания гроссмейстера среди мужчин, и его рейтинг не должен превышать 2325. Если вы не профессионал, но любите шахматы, то это – ваша возможность поиграть в них с шансами выиграть хороший приз. То же самое, если вы молодой талант, чье мастерство опережает рейтинг.

Два из трех предыдущих турниров любителей прошли в Сочи. Если вы в них участвовали, то можете спросить: будет ли так же хорошо? Ответ: нет, будет лучше!

Местом проведения турнира опять станет пансионат «АкваЛоо», но теперь мы будем в восьмом корпусе. Он лучше, чем корпус 1-2, где проходили предыдущие турниры. Лучше номера, лучше питание.

Время проведения турнира – это конец бархатного сезона. В Сочи еще тепло, но уже не жарко. Купаться в море поздно, но в «АкваЛоо» будет работать аквапарк. А также к вашим услугам все те развлечения, которые курортный город готов предоставить своим гостям, и по умеренным ценам. Потому что не сезон, пляжный отдых уже закончился, а горнолыжный еще не начался. Октябрь в Сочи – это самая лучшая погода для игры в шахматы!

Даты проведения турнира выбраны не случайно. 11 октября в нашем турнире – день приезда, игра начнется 12 октября. 11 октября в Сочи закончится чемпионат России по быстрым шахматам и блицу. Если вы планируете играть там, обратите внимание на наш турнир: после рапида и блица вы можете поиграть еще и в классические шахматы.

У нас увеличился призовой фонд. Теперь он составляет 2,54 миллиона рублей! А сколько же стоит участие в турнире? Пакет, включающий в себя место в двухместном номере, трехразовое питание и турнирный взнос, стоит 29 000 рублей. Если вы желаете жить в одноместном – 39 000. Таким образом, призовой фонд по сравнению с предыдущими турнирами любителей увеличился, а стоимость участия – нет. Шахматисты, купившие пакет на турнир, будут жить, играть и питаться в одном корпусе. Это очень удобно. Подробнее о вариантах размещения и ценах вы можете прочитать в положении на официальном сайте, ссылка на который дана в конце статьи.

Основных призов будет 50. Это немало, если учесть, что во всех предыдущих турнирах любителей принимало участие менее 160 человек. Первые три приза: 300 тысяч, 200 тысяч, 100 тысяч. Победитель кроме денежного приза получает великолепный кубок. Также будут дополнительные призы в рейтинговых категориях, среди ветеранов и среди женщин. Участник может получить не более двух призов.

Большие призы – большие соблазны. Поэтому на турнире будет действовать античитерский контроль, участники при входе в зал будут проходить проверку на металлодетекторе. Также организаторы будут проверять все заявки и имеют право отказать в участии в турнире без объяснения причин – естественно, с возвратом турнирного взноса. Это может быть сделано только в том случае, если у организаторов есть информация о том, что человек читер, или если зафиксирована сгонка рейтинга за короткое время, чтобы попасть в турнир. Однако если у вас подобное произошло само собой, свяжитесь с организаторами и объясните ситуацию. Каждый случай рассматривается индивидуально, так что, возможно, вас допустят к участию.

Большинство туров проводятся утром, начало игры – в 10 часов. Дважды будет два тура в день. Еще три раза во второй половине дня будут проводиться блицтурниры с небольшим взносом и денежными призами.

В заключение немного полезной информации.

Как добраться до Аквалоо?

Фактический адрес «АкваЛоо»: Россия, г. Сочи, Курортный посёлок Лоо, ул. Декабристов, д. 78 «Б».

Доехать до «АкваЛоо» можно:

На самолете: до аэропорта Сочи, далее до поселка Лоо на такси или общественном транспорте с пересадкой на ж/д вокзале Сочи

На поезде: до станции Лоо, далее на такси или от ж/д вокзала Сочи до поселка Лоо маршрутным такси № 155, 157, требовать ост. «Аквапарк-АкваЛоо»

На автомобиле: следуйте по трассе Джубга – Сочи до поселка Лоо, на выезде из поселка до указателя АкваЛоо.

Положение турнира и более подробную информацию смотрите на сайте chessamateur.ru

Мы ждем вас на нашем турнире и желаем успеха!



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.