Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
20 Апреля 2017

Старт без желтых карточек

  Об открытии Детского первенства России в «АкваЛоо» рассказывает Дмитрий Кряквин

Сочинская погода на денек испугала прохладным дождиком и морским штормом, но потом на побережье вновь выглянуло солнышко и потеплело. Такая метаморфоза для старожилов Лоо не в первой, а в остальном волноваться гостям санатория не приходится. Ваш корреспондент прошелся по многочисленным друзьям и коллегам в разных корпусах, – номерной фонд во многих местах отремонтирован, комнаты встречают приятным убранством. Руководство КСКК также строит новое шикарное здание, которые вскоре полностью решит наболевшую проблему «корпуса-восьмерки».

Но больше всего мне понравился случай, произошедший в ресторане «Янтарный». Как известно, тренеры жить не могут без утреннего кофе. Иначе аналитические чакры не открываются, и ленивая Каисса не двигает Стокфиш в нужном направлении. А что говорить про родителей, которые не спали ночь из-за переживаний? Но тут случилась трагедия – сломалась кофе-машина.

Сотрудники ресторана на просьбы отдыхающих объяснить, можно ли рассчитывать на кофе, реагировали вяло, занимаясь своими делами. И тут из-за кулис вышла женщина-мечта поэта. Вероятно, управляющий менеджер. Мне кажется, работай она в Microsoft, Билл Гейтс недолго оставался бы самым богатым человеком в мире, а бюджет компании за год удвоился бы. Но, к сожалению, Бог послал менеджеру работу с подопечными, которые не могли или не хотели справиться с капризным кофе-аппаратом.

Увы, меня читают дети, и дословно привести последовавшее эмоциональное выступление по многим причинам невозможно. Но последняя фраза в нем была: «И чтобы через семь минут (почему именно семь?) здесь стояла запасная кофе-машина из другого ресторана!» Идти, надо сказать, от одного пункта питания до другого минут пять даже без нагрузки на плечи, и лично я всерьез реальность выполнения этого требования не воспринял. Но стоило мне сесть за столик веранды, нарезать блинчики и мечтательно посмотреть на морской горизонт, как из зала донесся запах свежего ароматного кофе! Есть все-таки женщины в русских… санаториях!

Подобное внимание встречающей стороны к деталям потом четко отразилось на длине технического собрания. В давние годы Александру Ткачеву и представителям «АкваЛоо» порой приходилось успокаивать взволнованных родителей, и однажды эта встреча даже перевалила за полночь. Сейчас же, я посчитал, было задано всего три вопроса, один из которых, по-хорошему, можно было и не задавать. И раз все поселились, насладились шведским столом, прогулялись к береговой линии, размялись в композиции и рапиде – можно начинать важнейшее соревнование отечественного календаря! Кстати, директор турнира подчеркнул, что рапид прошел без единой помарки, и судейская бригада блестяще справилась со сложной задачей.

Судейская бригада в Лоо

Перед открытием счастливых детей развлекали веселый мим с печальным белым лицом, многочисленные аниматоры, а настоящий восторг вызвал номер, в котором на сцене солировала гигантская пружина. Позднее, уже в зале директор турнира Александр Ткачев зачитал приветственное письмо президента РШФ Андрея Филатова, а потом к зрителям вышел уже знакомый нам по декабрьской «Жемчужине» победитель «Битвы иллюзионистов» города Красноярска маг Даниил Рейвен.

Рейвен был, по обыкновению, великолепен: рвал голыми руками канаты, превращал салфетки в трость и розу, вызывал маленький пожар, доставал кроликов из шляпы и, конечно же, гнул вилку по методу Геллера. Правда, не по методу Ефима или Якова, а лишь по метода Ури. Заметное оживление в зале вызвало выступление барабанщиц и воздушных гимнасток – многие папы, приехавшие в Лоо без мам, оживились и потянулись со своих мест поближе к сцене.

Вице-чемпионка мира среди девушек Александра Мальцевская произвела жеребьевку на цвет, вытянув черный платочек из шляпы Рейвена, а затем вместе с призером первенства Европы Алексеем Сорокиным подняла флаг соревнования. Александр Ткачев объявил турнир открытым.

Наконец, последними своей очереди дождались участники турнира юниоров и юниоров. Перед собравшимися выступил главный судья Александр Шааб – очень авторитетный и знающий арбитр с тонким чувством юмора. Александр Адольфович зачитал основные пункты из положения и подчеркнул, что в случае дележа первого места последует тай-брейк в рапид. С добродушной улыбкой врача из перестроечной комедии Рязанова, который восклицал: «Замечательно, замечательно, какой редкий диагноз… Вам грозит полная потеря зрения!», главный арбитр турнира начал подсчитывать, во сколько часов ночи закончится такой тай-брейк.

Сайт РШФ будет вести репортажи с детского первенства России в любое время и в любую погоду. Даже если в соревновании юниоров случится дележ 1-10 мест и тай-брейк продлится до утра. Следите за турниром вместе с ними!



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>