Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
15 Августа 2015

Играют все!

Фоторепортаж Этери Кублашвили с выходного дня на Суперфинале 

15 августа на Суперфинале наступил долгожданный выходной. Погода не подвела: было очень тепло и солнечно. Часть участников решила провести досуг активно, записавшись на обзорные экскурсии по городу. Несколько человек предпочли поход в «Академию здоровья» на различные водные процедуры.


Шахматисты у Церкви декабристов (фото Н. Погониной)

У Часовни Александра Невского (фото Н. Погониной)

Также на Суперфинале прошел ставший уже традиционным день социальной программы. Как известно, в течение нескольких последних лет крупные турниры в нашей стране не обходятся без шахматного праздника. Так, в этот раз гроссмейстеры Сергей Рублевский, Евгений Мирошниченко и Евгений Наер провели сеансы одновременной игры для любителей шахмат Забайкалья.

Сеансы в Чите посетил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Евгений Мирошниченко сражался против 30 юных спортсменов в Шахматном парке, построенном по мотивам сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Обыграть гроссмейстера сумел Цеден Очиров, а шестерым участникам удалось сыграть вничью. Во время сеанса Константин Ильковский сыграл дружескую партию на гигантской доске с руководителем инновационной клиники «Академия здоровья», заслуженным врачом РФ доктором медицинских наук Сергеем Давыдовым; поединок завершился вничью.

Евгений Мирошниченко: «Такой неформальный, выставочный способ общения между шахматистами высокой квалификации и любителями шахмат, очень часто с детьми, является прекрасным способом популяризации шахмат. Такое мероприятие всегда заинтересует мимо проходящих людей, например, как сегодня - гуляющие в парке молодожены и гости с удовольствием смотрели сеанс со стороны.

В любом случае шанс помериться силами – это всегда хорошо и интересно. К слову, одной из вех моей карьеры был в детстве выигрыш в сеансе у кандидата в мастера спорта».

Сеанс с Сергеем Рублевским был организован в Парке культуры и отдыха Дома офицеров, в котором представлены образцы военно-исторической техники, а также установлен обелиск воинам-интернационалистам. Противостояли старшему тренеру женской сборной России 30 ветеранов. Гроссмейстер потерпел два поражения: от Сергея Пака и Баиржана Батуева, а также было сделано четыре ничьи.

Сергей Рублевский: «Все прошло замечательно, но 30 досок – это все-таки многовато. Хорошо, что удалось уложиться за три часа! Любители оказались очень сильными, никто ничего не зевал. Одним словом, количество кандидатов в мастера старой школы зашкаливало. Сергей Пак играл очень сильно, здорово защищался и заслуженно победил в очень интересной партии».

Губернатор Забайкальского края прибыл также на закрытие сеанса в Парке культуры и отдыха Дома офицеров. Константин Ильковский поблагодарил Российскую шахматную федерацию за то, что Чита была выбрана местом проведения Суперфинала, во время которого проходят такие интересные встречи с детьми и ветеранами.

Евгений Наер отправился в поселок городского типа Агинское, где сыграл с 25 любителями шахмат разных возрастов. Зорикто Цыбенову удалось победить, а еще один участник сделал ничью. После сеанса в честь приезда чемпиона Европы был устроен праздничный ужин и фейерверк.

Все участники сеансов получили подарки от организаторов.

Фотографии Этери Кублашвили и Яны Сидорчук



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.