Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
30 Июня 2015

Праздник жизни и спорта

Всемирные детские «Игры победителей» – в репортаже Владимира Барского

Шестой год подряд российский благотворительный фонд «Подари жизнь» проводит спортивные соревнования для детей, победивших рак. В Играх-2015 приняли участие более 500 детей от 7 до 16 лет из 15 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Молдовы, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Индии, Сербии, Казахстана и России. В последний уик-энд июня в спорткомплексе «Лужники» прошли состязания по шести видам спорта: легкой атлетике, плаванью, футболу, настольному теннису, стрельбе и шахматам.

Соучредители фонда «Подари жизнь» – известные актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Им удается создавать на Играх праздничную атмосферу: детей развлекают клоуны и массовики-затейники (или как там они сейчас называются с английским уклоном?), в гости приходят знаменитые артисты и музыканты, выдающие спортсмены. Церемония открытия в этом году называлась «Приглашение в цирк»: это уникальное шоу поставил Виль Головко – тот самый Виль Головко, который был главным режиссёром закрытия Олимпиады-80. «До свиданья, наш ласковый Миша!» – читатели постарше помнят, конечно, эту песню и улетающего в небо олимпийского Мишку… А на открытии «Игр победителей» выступали известные акробаты, мимы, клоуны, иллюзионисты, жонглеры и другие артисты цирка.

Юных спортсменов приходили поддержать волейболистка Екатерина Гамова, биатлонистка Ольга Зайцева, теннисист Марат Сафин, гимнасты Алексей Немов и Елена Замолодчикова, фигуристка Юлия Липницкая и многие другие. С музыкальными номерами выступали «Хор Турецкого», группа IOWA, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова и участница проекта Анастасия Спиридонова, шоу барабанщиков Vasiliev Groove, певец и композитор Марк Тишман…

В шахматных турнирах, которые проходили по швейцарской системе в пять туров, приняло участие 115 детей. Победителей и призеров награждали трехкратный олимпийский чемпион Александр Морозевич и самый молодой гроссмейстер России Михаил Антипов. Они также провели сеансы одновременной игры для всех желающих. В подарок от Российской шахматной федерации юные шахматисты получили новую книгу К. Сакаева «Учебник шахматной стратегии» и различные сувениры.

После торжественной церемонии закрытия Игр, которую вели популярные актеры Леонид Ярмольник и Мария Кожевникова, перед детьми выступила группа «Браво». Участники праздника не расходились еще несколько часов – обменивались сувенирами, контактами и обещали, что обязательно приедут в Москву снова, чтобы принять участие в Играх – если не как спортсмены, то в качестве волонтеров!

Всемирные детские игры победителей

Благотворительный фонд "Подари жизнь"

Фотографии Светланы Островской, Александра Грекова, Владимира Барского
и пресс-службы Благотворительного фонда "Подари жизнь"





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.