Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Июня 2015

"Белая ладья", галерея 3

Фотографии Владимира Барского

В очередной фотогалерее «Белой ладьи» - фотографии 6-8 туров, когда ситуация на верху турнирной таблицы обострилась до предела. Кроме того, в свободное от шахмат время чемпион мира по брейн-рингу Андрей Шумаков провел для детей соревнования по интеллектуальным играм. Игру «Интеллектуальное ассорти» выиграли школьники из Ижевска. В «Что? Где? Когда?» сразу три команды ответили на 8 вопросов из 10; по дополнительным показателям победа была присуждена команде из подмосковного Фрязино.

В захватывающем турнире брейн-ринга победу праздновала команда Самары, единственная не проигравшая ни одного боя. Несколько раз самарцы были на волоске от поражения: так, в первом бою с Волгоградом отыгрывались со счета 0:2 при том, что игра шла до 3 очков, но сумели переломить игру и начать свой путь к финалу. Там их пути пересеклись с командой Астрахани, в трудной борьбе самарцы одержали победу и получили главный приз - книги с автографами знатоков Элитарного клуба «Что? Где? Когда?», включая Магистра игры Максима Поташева и лучшего игрока прошлого сезона Илью Новикова. Команде Астрахани достался специальный приз как единственному коллективу, пробившемуся в тройку сильнейших в каждой из предложенных игр, а заодно выигравшей два дополнительных конкурса.

Организаторы турнира «Белая ладья» – Российская шахматная федерация и Министерство спорта РФ. Соревнования проходят при поддержке Министерства образования и науки РФ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.