Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
13 Сентября 2016

Всемирная шахматная Олимпиада 2020 года пройдет в Югре 

Решение было принято на Генеральной ассамблее ФИДЕ

Всемирная шахматная Олимпиада 2020 года пройдет в Югре 
Всемирная шахматная Олимпиада 2020 года пройдет в Югре 
На финальном заседании Генеральной ассамблеи ФИДЕ, состоявшейся в заключительный день XXXXII Всемирной шахматной Олимпиады в Баку, единогласно проголосовали за то, чтобы утвердить Ханты-Мансийск в качестве города, который примет у себя Всемирную шахматную Олимпиаду 2020 года. 

Право принять у себя главное мировое шахматное событие предоставляется столице Югры уже во второй раз, впервые шахматная Олимпиада проходила здесь в 2010 году. Такая честь неслучайна: главный организатор спортивных и культурно-массовых событий сибирского региона – АУ «ЮграМегаСпорт» - имеет большой опыт в проведении шахматных турниров разных уровней. 

Только в 2014 году АУ «ЮграМегаСпорт» были проведены Турнир претендентов, Гран-при ФИДЕ среди женщин и чемпионат мира по блицу и рапиду среди женщин. 

Учреждение автономного округа также достойно справилось с организацией и проведением Финального этап Гран-при ФИДЕ 2014/15. 

В ближайшем будущем АУ «ЮграМегаСпорт» проведет чемпионат мира среди юношей и девушек до 14, 16, 18 лет 2016 года и этап Гран-при по шахматам среди женщин 2015/16. 
В 2017 году организаторов ожидает первый в истории Командный чемпионат мира, где одновременно, в одном городе будут принимать участие мужские и женские национальные сборные. 

Организация уделяет немало внимания освещению проводимых турниров, приглашая высококвалифицированных журналистов, комментаторов, а также ведущие телекомпании, для осуществления онлайн-трансляций. Ведется активная работа по пропаганде шахмат в социальных медиа. 

Главной площадкой для шахматных турниров в столице Югры является, конечно же, здание Югорской шахматной академии, но наиболее массовые соревнования, такие как Всемирная шахматная Олимпиада 2010 года, проводятся в Центре развития теннисного спорта, который также находится под оперативным управлением АУ «ЮграМегаСпорт». 

Серьезными испытаниями перед Всемирной шахматной Олимпиадой для организаторов станут чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе в 2018 году и мужской Кубок мира в 2019 году.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.