Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
21 Июля 2019

Во Владивостоке завершился Открытый фестиваль «Город у моря - 2019»

В программу вошел этап Детского Кубка России

Во Владивостоке завершился Открытый фестиваль «Город у моря - 2019»
Во Владивостоке завершился Открытый фестиваль «Город у моря - 2019»

Традиционный, уже пятнадцатый по счету шахматный фестиваль «Город у моря» завершился во Владивостоке. В рамках фестиваля прошли как турниры, где приняли участие сильнейшие мастера Дальнего Востока, так и детские соревнования, имеющие статус этапов Детского Кубка России.

В этом году во Владивосток приехали спортсмены из девяти регионов России. Однако в группе мальчиков до 9 лет весь пьедестал заняли владивостокцы. Победителем уверенно стал представитель шахматного клуба «Интеллект» Андрей Тихомиров (тренер - Николай Корнюшин). Вторым финишировал Александр Ануфриев (шахматный клуб «Каисса»), а третьим стал Данила Кабасин (шахматный клуб «Маэстро»). В этой возрастной группе с мальчиками играли также и девочки. Золотую медаль завоевала Дейчули Виктория (Николаевск-на-Амуре). «Серебро» и «бронзу» завоевали Таисия Коваленко и Александра Рязанова (обе – Владивосток) соответственно. 

Турнир мальчиков до 11 лет выиграла девочка из младшей возрастной группы Алина Шим. Она, как и ещё трое участников, набрала 6,5 очков из 9, но коэффициент у нее оказался самым высоким. Алина представляет Приморский край, но сейчас живет и тренируется в Южной Корее под руководством хорошо известного дальневосточным шахматистам международного мастера Вячеслава Дю, который сам несколько лет назад переехал в Корею. Вторым в этой возрастной группе стал Марк Шаврин (Владивосток, ш/к «Фарпост»), а третьим - Александр Орлов из Уссурийска.

В турнире девочек до 11 лет по 7 очков из 9 набрали Арина Бархатова из Москвы и Алина Кострикина из Хабаровска – в таком порядке их расставил коэффициент. «Бронзу» завоевала Таисия Дворцова (Южно-Сахалинск). 

В группе мальчиков до 11 лет по 7,5 очков набрали владивостокцы Игнат Самадов (ш/к «Фарпост») и Михаил Муравский (ДЮСШ «Чемпион»). Их личная встреча завершилась в пользу Игната, он и завоевал золотую медаль. «Бронза» у Арёма Антипина (Уссурийск).

В объединенном турнире юношей и девушек до 15 лет уверенно прошла всю дистанцию Цырена Раднаева из поселка Могойтуй Забайкальского края. Она выиграла 6 партий подряд и лишь в последнем туре уступила владивостокцу Кириллу Слепченко, что не помешало ей стать абсолютной победительницей. Первое место среди юношей досталось Дмитрию Кравцову (ДЮСШ «Старт», Владивосток), а его одноклубник Кирилл Слепченко завоевал «серебро». Второе место среди девушек у Таисии Савченко (Комсомольск-на-Амуре), третье – у Эммы Киселевой (Владивосток).

В турнире «А», где выступали сильнейшие, первым стал действующий чемпион Дальнего Востока хабаровский мастер ФИДЕ Олег Рычков, набравший 7,5 очков из 9. Владивостокские «международники» Николай Корнюшин и Сергей Кравцов отстали от победителя на одно очко: Корнюшин стал вторым, а Кравцов – третьим. Лучший результат среди женщин показала владивостокская школьница Алёна Гармаш.

Фестиваль был организован Шахматной федерацией города Владивостока при поддержке Российской шахматной федерации и Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского. Победителям помимо медалей и кубков были вручены денежные призы, а все участники фестиваля получили памятные подарки. 

Информацию предоставил Андрей Степанов, фотографии Юлии Медведевой





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
21.10.2019