Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
17 Июля 2017

Во Владивостоке состоялся 13-й фестиваль «Город у моря»

В нескольких турнирах сыграли почти 200 шахматистов

Во Владивостоке состоялся 13-й фестиваль «Город у моря»
Во Владивостоке состоялся 13-й фестиваль «Город у моря»
Без малого 200 участников из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской области, а также из Новосибирска и Москвы приняли участие в XIII Открытом шахматном фестивале «Город у моря». В этом году фестиваль поставил рекорд не только по количеству участников, но и по размеру призового фонда, который составил 200 000 рублей. Участники, самому младшему из которых исполнилось 5 лет, а самому старшему - 83 года, состязались в просторных залах Кино-концертного комплекса «Феско-холл» в трех дисциплинах: быстрые шахматы, блиц и сёги.

Стартовал фестиваль именно с турнира по пока еще диковинным в России японским шахматам. Девять участников сыграли между собой по круговой системе. Все партии выиграл Александр Чубукин (Владивосток). Второе место занял один из сильнейших игроков Хабаровска Сергей Скляров. А третьим стал Владимир Чухачев (Владивосток).

Самыми массовыми стали турниры по быстрым шахматам. Они проходили в пяти возрастных группах. Среди самых младших участников (турнир до 9 лет) стопроцентный результат показал Артемий Сук (Уссурийск). Владивостокцы Марк Шаврин и Сергей Афанасьев заняли, соответственно, второе и третье места. Лучшей среди девочек в этой возрастной группе стала Елизавета Пчелинцева (Владивосток).

В турнире до 11 лет борьба получилась более острой. Золотую медаль с перевесом всего в пол-очка завоевал Данил Ещенко (Владивосток). На втором месте - Александр Лысак (Уссурийск). Юная владивостокская шахматистка Эмма Киселева, уже проявившая себя на первенстве России, заняла в общем зачете третье место и завоевала золотую медаль среди девочек. А «бронзу» в зачете среди мальчиков выиграл Артемий Спицын (Уссурийск).

В возрастной группе до 13 лет уверенно обыграл всех соперников владивостокский шахматист Антон Епифанов. Уссурийцы Артём Антипин и Иван Антоненко завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно. А «золото» среди девочек выиграла Елизавета Скидан (Уссурийск).

Немногочисленным, но весьма представительным по территориальному разбросу получился турнир до 15 лет. Здесь все партии выиграл владивостокский шахматист Николай Белков. Вторым стал Георгий Егоров из Южно-Сахалинска, а третьим – Егор Буюкли из Москвы. Валерия Регер из Уссурийска завоевала золотую медаль среди девушек.

Главный турнир, в котором могли играть все желающие, собрал почти всю элиту приморских шахмат: четыре международных мастера, ряд мастеров ФИДЕ и кандидатов в мастера, многие из которых неоднократно выигрывали чемпионаты края и Дальнего Востока среди мужчин.

Здесь весь пьедестал почета завоевали владивостокские спортсмены. По 8,5 очков из 11 набрали международные мастера Сергей Кравцов и Николай Корнюшин. Лишь третий дополнительный показатель отдал предпочтение Кравцову. Бронзовую медаль, отстав от лидеров на пол-очка, завоевал студент ДВФУ Данила Сутормин. Лучшими среди юношей и девушек стали также владивостокцы -  Борис Романчук и Алёна Гармаш.

Обширная программа фестиваля завершилась блицтурниром. Здесь владивостокским мастерам пришлось пропустить вперед хабаровчанина Олега Рычкова, который выиграл турнир, набрав 10 очков из 11. Николай Корнюшин и Сергей Кравцов вновь набрали одинаковое количество очков – по 8,5, но в этот раз вторым стал Корнюшин, а третьим - Кравцов. А Алёне Гармаш и Борису Романчуку и в этой дисциплине удалось подтвердить звания сильнейших среди девушек и юношей.  

Организатором фестиваля выступила Шахматная федерация Владивостока.
   

Информацию предоставил Андрей Степанов, фотографии Юлии Медведевой





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>