Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
10 Июня 2019

Во Владивостоке прошло первенство Приморского края

Участвовало полторы сотни юных шахматистов от 11 до 17 лет

Во Владивостоке прошло первенство Приморского края
Во Владивостоке прошло первенство Приморского края

Во Владивостоке состоялось первенство Приморского края по классическим шахматам, в котором приняли участие полторы сотни школьников практически со всех уголков региона. Вместе с ребятами в возрастных категориях от 11 до 17 лет, представляющими города Артём, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Лезозаводск, Находку, Уссурийск, достойно выступали и дети из сельских районов - Кавалеровского, Михайловского, Черниговского, Яковлевского. 

В группе девочек до 11-13 лет по 8 очков из 9 возможных набрали Елизавета Гармаш и Эмма Киселёва (обе из Владивостока). Дополнительные показатели оказались в пользу Гармаш. На одно очко отстала Анастасия Птицина из Уссурийска. 

У младших мальчиков по 8 очков набрали Дмитрий Синдяев и Михаил Давыденя. Снова пришлось выяснять сильнейшего по коэффициенту, который оказался благосклонен к Дмитрию. Марк Шаврин отстал на пол-очка (все - из Владивостока). 

Острой получилась конкуренция и в самой многочисленной группе мальчиков до 13 лет, где сумел подтвердить свой класс "хозяин поля" Давид Калимуллин - 8,5 очков. Ожесточённо бился с ним за корону Родион Рябцев из Находки, но в итоге отстал на пол-очка. С 7 очками бронзовую медаль завоевал Дмитрий Ли (п. Новошахтинский).

В ещё одной объединённой группе девушек до 15-17 лет безоговорочной победительницей с абсолютным результатом стала Анастасия Черняк (п. Новошахтинский). Серебряным призёром стала Ася Савченко из Дальнегорска - 8 очков. Следом за ними финишировала Виолетта Тимошинина (Лесозаводск), в активе которой 7 очков.

Большую часть турнирной дистанции у ребят до 15 лет впереди был новошахтинец Вардан Меликян, но неудачная игра на финишном этапе принесла ему только второе место с 6,5 очками. Уверенную победу в этой группе одержал его одноклубник Константин Цой - 8 очков. Замкнул призовую тройку Иван Антоненко из Уссурийска, догнавший в последнем туре Вардана. 
 
У самых старших юношей сразу трое бескомпромиссных бойцов пришли к финишу с равным количеством очков - по 7. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: "золото" у Никиты Макарчука из Лесозаводска, "серебро" у Михаила Охрименко, а "бронза" у Арсения Пяткина (оба - Владивосток).

Фотографии Юлии Медведевой, информация Артёма Чернослонова





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.