Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Марта 2019

В Южно-Сахалинске провели семейный турнир

Победила команда Мовсесянов

В Южно-Сахалинске провели семейный турнир
В Южно-Сахалинске провели семейный турнир

В Южно-Сахалинске состоялся семейный шахматный турнир. В мероприятии, которое проводилось второй год подряд, приняли участие 26 команд. 

- В составе каждой команды играл ребенок не старше 2005 г.р. и взрослый. Это могли быть папа или мама, а также бабушка или дедушка, - пояснила инструктор Шахматного клуба МБУ «Спортивный город» Людмила Маринина. – Для выявления победителей и призеров было сыграно восемь туров по швейцарской системе. 

Предсказать победителя до старта было очень сложно. В турнире приняли участие как перспективные юные шахматисты (среди них – призеры юношеского первенства ДФО, этапов детского Кубка России), так и их опытные родители, которые сами успешно играют в областных соревнованиях. Лидеры шли плотной группой, и развязка наступила только в заключительном восьмом туре.

- Приятно видеть за доской родителей, которые когда-то занимались шахматами и играли на хорошем уровне. И вот, спустя годы они снова сели за шахматы с целью поддержать своих детей, которые попытаются превзойти их успехи, - говорит самая известная островная шахматистка, призер первенства Европы среди девочек, мастер ФИДЕ Татьяна Маринина. 

После семи туров лидировали Евгений и Михаил Парецкие из Корсакова (они, к слову, были победителями первого семейного турнира в 2018 году). Однако сохранить лидерство им не удалось. В восьмом туре они потерпели поражение от команды Алиса Маринина/Виктор Поляков. Но и самим победителям этого матча выигрыш не принес золотые награды. 

В итоге первое место заняли Тигран и Артавазд Мовсесян, набравшие 12 очков (четыре матча они выиграли, четыре свели вничью). 

На втором месте – Евгений и Михали Парецкие (11 очков), на третьем – Алиса Маринина и Виктор Поляков (11 очков). 

На четвертой строчке турнирной таблицы – Артем и Руслан Хуснулгатины (10 очков), на пятой – Вероника и Иван Осташко (10 очков). 

- В рамках турнира мы провели еще и шахматную викторину. Единоличного победителя выявить не удалось. Наибольшее количество очков набрали три семейные команды, которые стали лидерами шахматного турнира. В промежутке между турами все желающие могли сыграть блиц-партии с сильнейшими шахматистами области. А на церемонии закрытия все семейные команды получили памятные подарки, - подвела итог Людмила Маринина. 

Несколько интересных фактов. Наибольшее количество побед (по 4) одержали семьи Мовсесянов и Парецких. Ни одной командной победы не было в активе Анатолия и Владимира Пен. Две команды (Иван и Анатолий Жомовы, Артем и Роман Макаровы) ни одного матча не свели вничью. А вот Тимофей и Илья Монаховы сыграли вничью во всех восьми турах. 


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.