Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
28 Августа 2019

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России

Первенствовали Татьяна Иванова и Юрий Руднев

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России
В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России. Одним из видов программы всероссийских соревнований были шахматы. Турнир проходил в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан. В женском турнире сыграли 74 спортсменки, а в мужском соревновании было 102 участника. Они представляли 76 регионов России и семь стран. 

Первое место в соревнованиях среди женщин заняла Татьяна Иванова из Санкт-Петербурга. Серебряную медаль завоевала Роза Идрисова (Республика Башкортостан), «бронза» у Риммы Девяткиной (Республика Мордовия).  

Среди мужчин лучшим шахматистом стал Юрий Руднев из Ульяновской области, на втором месте -Алексей Тихомиров из Красноярского края, а третье место занял Владимир Степченков из Смоленской области.

Всю организационную работу по проведению соревнований взяла на себя Федерация шахмат Республики и клуб «Толпар». Специально для турнира были закуплены новые комплекты шахмат, установлены мониторы для онлайн-трансляций, несколько информационных стендов, позволяющих получить оперативную информацию одновременно в нескольких местах просторного игрового зала.

Организация турнира получила высокую оценку Союза пенсионеров России. «Есть виды, где все прошло на очень хорошем уровне. А в шахматах, например, вообще все было организовано великолепно. Уфа подняла для нас планку проведения таких турниров на новый уровень», - отметил заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий.

Информацию предоставил Амир Даукаев





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.