Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
1 Апреля 2018

В столице Дагестана прошел республиканский этап "Белой ладьи"

Победила команда махачкалинской гимназии №38

В столице Дагестана прошел республиканский этап "Белой ладьи"
В столице Дагестана прошел республиканский этап "Белой ладьи"

Во время весенних каникул в столице Дагестана проходил республиканский турнир «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений. Организаторами соревнования являются Министерство образования и науки РД и ГБОУ «РДЮСШ». Содействие в проведении данного соревнования оказал коллектив МБУ «СШ по шахматам А.Е. Карпова».

За право представлять Дагестан в финале Всероссийских соревнований «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций боролись команды из 10 муниципалитетов Республики – 3 города и 7 районов.

В упорной борьбе в общекомандном зачете победили махачкалинцы. Столицу республики представляла команда учащихся гимназии №38, которая в начале марта победила на муниципальном этапе. За команду играли: Магомедов Эльдар, Гарунов Али, Кебедов Али и Магомедханова Камилла.

Второе место заняла команда Каспийска, третье место поделили представители Дербента и Акушинского района.

Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки соответствующих степеней. Победители и призеры по доскам были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней. 

Абсолютными победителями на своих досках стали махачкалинцы Магомедов Эльдар, Гарунов Али, Кебедов Али и каспийчанка Разуваева Екатерина.

Отметим, что команда гимназии №38 в 2015 году уже представляла Республику Дагестан в финале «Белой ладьи» и в этом году заслуженно получила это право снова. 

Информацию предоставила Саният Шахбанова




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.