Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
7 Марта 2017

В Ставропольском крае подведены итоги детских первенств области

Соревнования прошли по быстрым шахматам

В Ставропольском крае подведены итоги детских первенств области
В Ставропольском крае подведены итоги детских первенств области
Ставропольский край узнал имена своих первых чемпионов 2017 года по быстрым шахматам. Самый младший чемпион среди мальчиков 2010 г.р. и моложе Эльмир Йылар (Пятигорск, клуб "Крепость") о своей победе узнал только на закрытии. На втором месте пятилетний Владимир Тучин (Иноземцево, "Крепость"). Третий призер - гость из станицы Лысогорской (Георгиевский район) Александр Толмачёв. 

У девочек чемпионкой края стала Ева Гаспарянц (Пятигорск). Ева не только первая среди девочек, но и вторая среди мальчиков в общем зачете - 8 очков из 11 возможных. На втором месте с 7 очками Анжелика Арутюнова (Пятигорск), третье место у Дарьи Яровицкой (Ессентуки). 

В общем зачёте победил Эмирлан Сулейманов (Пятигорск, "Крепость"). Нервы у Эмирлана были крепче, чем у конкурентов, пешечный эндшпиль в одной из партий был проведён совершенно виртуозно, 9 очков. Вместе с чемпионкой Евой по 8 очков набрали Михаил Родионов (Пятигорск) и Артемий Николаев (Буденновск).

В возрасте 2006-2007 г.р. сегодня доминирует Кисловодск (если, конечно, оставить за кадром маститого призера первенств России, Европы и мира Лёню Лысцова, перешедшего играть в старший возраст). Кисловодчане Дамир Салпагаров и Никос Кузнецов на финише промахов не допускали - 9,5 из 11. Более высокий Бухгольц принес чемпионское звание Дамиру, "серебро" у Никоса, "бронза" у Константина Шипулина с 9 очками. Чемпионкой края среди девочек стала Александра Парфирьева (Пятигорск), опередившая по Бухгольцу Алёну Стародубцеву (Пятигорск). На третьем месте представительница Кисловодска Алана Байрамукова.

В старшем возрасте абсолютным чемпионом стал Андрей Зайчиков (Предгорный р-н, "Крепость") - 10,5 из 11. Иман Нуристани (Предгорный р-н, "Крепость")  с результатом 10 из 11 на втором месте. Юный Лёня Лысцов - чемпион края (2004-2005) и третье место в общем зачёте. Призерами стали Тигран Айрапетян (Пятигорск), Ислам Китиев (Кисловодск), Сергей Кузнецов (Ставрополь) и Арман Бабаян (Пятигорск).

У девочек борьба шла не менее напряжённо. Чемпионка края Ульяна Токмакова (Ставрополь) обошла Лилию Линцову (Пятигорск) на 0,5 по Бухгольцу. Также 5,5 очков и у третьей призёрки Натальи Семёновой (Пятигорск), отставшей от победительницы по тому же Бухгольцу, но с чуть большей разницей.

Информация Дмитрия Рожко


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.