Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
8 Февраля 2018

В Шахматной гостиной В. Дворковича в Томске прошел турнир Спартакиады ветеранов спорта и пенсионеров

Участвовали 55 спортсменов

В Шахматной гостиной В. Дворковича в Томске прошел турнир Спартакиады ветеранов спорта и пенсионеров
В Шахматной гостиной В. Дворковича в Томске прошел турнир Спартакиады ветеранов спорта и пенсионеров
В Томской Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича прошёл турнир в рамках региональной Спартакиады ветеранов спорта и пенсионеров «Нам года – не беда!». В соревновании приняли участие 55 шахматистов.

Наиболее представительные команды выставили Кировский, Советский, Октябрьский и Ленинский районы Томска, в также Асиновский район Томской области. 

Спортсмены соревновались в личном зачете. Участники были разделены на четыре возрастные категории и сыграли по 7 туров. Итоги подводились раздельно среди мужчин и женщин, а также в абсолютном первенстве.

Решающий поединок между будущими победителями - Александром Брагиным и Алексеем Никитиным - состоялся уже во втором туре. Партия завершилась вничью, после чего оба претендента надолго выбыли из группы лидеров. Казалось, что судьбу призовых мест и путёвки на всероссийский этап соревнований разделят другие спортсмены. Но обыграв гостя из Асино Петра Лазаренко и Валерия Афанасова, лидерство с 5 тура вновь захватил рейтинг-фаворит турнира Брагин, от которого не отставал и Никитин. 

В последнем туре, когда сразу 5 человек имели шансы на 1 место, Александр Брагин сыграл вничью с Валерием Радаевым, а ближайшие преследователи свои партии выиграли. В итоге 3 человека набрали по 6 очков из 7 возможных. Расставил всех по местам беспристрастный компьютер.

В итоге абсолютным победителем соревнований стал Александр Брагин, на втором и третьем местах - Алексей Никитин и Юрий Сафронов соответственно.

Среди женщин интриги не случилось – Марина Таранюк из ТомскНИПИнефть стала сильнейшей среди представительниц прекрасного пола, заняв 13 место при 55 участниках.

В личном зачете в своих возрастных категориях «золото» завоевали:

Сафронов Юрий (66 лет и старше), Брагин Александр (56-65), Радаев Валерий (46-55), Никитин Алексей (36-45), Василевская Людмила, Галанова Татьяна, Таранюк Марина, Приходовская Татьяна.

«Серебро» выиграли Ковригин Сергей (66 и старше), Силин Сергей (56-65), Соколов Андрей (46-55), Тружников Анатолий (36-45), Балахиева Клавдия, Саломатина Надежда, Сидорова Ольга.

Бронзовыми призерами стали Лазаренко Петр, Афанасов Валерий, Терентьев Алексей, Сидоров Анатолий, Жернакова Нина, Кудрявцева Анастасия, Ващенко Анна.

По уже сложившейся традиции в соревнованиях, которые проходят во Дворце торжеств, принимают участие люди с ограниченными возможностями. Удобные входные группы, расположение игровых зон, инвентарь, – все приспособлено для участия людей с нарушениями зрения, слуха, поражением опорно-двигательного аппарата.  

С приветственным словом ко всем участникам обратились депутат Думы Томска, генеральный директор ООО «Омега» Махир Рустамов и главный судья Спартакиады Альберт Хлусов.

Все участники соревнований получили массу положительных эмоций, победители награждены медалями и грамотами.

Результаты соревнований направлены на обсчет рейтинга в Российскую шахматную федерацию.

Спартакиада ветеранов спорта и пенсионеров по разным видам спорта включена в календарь городских и областных соревнований и проводится при поддержке Управления физической культуры и спорта администрации Томска и Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Подробная информация

Информация и фотографии предоставлены пресс-центром Томской Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.