Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
27 Июля 2019

В саду "Эрмитаж" открылся фестиваль Chess & Jazz

Сергей Карякин сыграл с любителями шахмат

В саду "Эрмитаж" открылся фестиваль Chess & Jazz
В саду "Эрмитаж" открылся фестиваль Chess & Jazz

Интеллектуальные игры под джазовую музыку проходят 26 и 27 июля в саду «Эрмитаж» в рамках фестиваля Chess & Jazz. 

Открытие фестиваля состоялось вечером 26 июля. Гроссмейстер Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры на восьми досках, однако после выбывания одного из участников на его место приходил следующий. За час вице-чемпион мира 2016 года сыграл с 13 шахматистами. Ничью удалось сделать юному Виктору Лапшину из Твери.

После сеанса Сергей Карякин поднялся на сцену, поприветствовал всех присутствующих и вместе с куратором шахматной зоны Chess & Jazz Стасом Благиным наградил шахматной доской со своим автографом победителя конкурса, который проходил на странице гроссмейстера в Instagram.  

За музыкальную часть вечера отвечали российские музыканты LRK Trio и британского трио GoGo Penguin. 

27 июля на фестивале откроется поп-ап школа How To Chess Well, которую организует Екатерина Ермолаева; будут проводиться сеансы, конкурсы решения задач и различные интеллектуальные игры с участием Сергея Каверзнева, Алексея Шапошникова и других волонтёров РШФ. В течение всего фестиваля будет работать чесс-корт — свободная игра в шахматы для всех гостей.

В основной день фестиваля на музыкальной сцене Harman Kardon выступят: Gayana (Россия), Zoloto (Казахстан), JMSN (США), Haelos (Великобритания), Tesla Boy (Россия) и хедлайнер — двукратный обладатель GRAMMY, легендарный джазовый музыкант Gregory Porter (США).

Помимо музыки и шахмат в программе фестиваля лекторий CHESSНОЕ Слово by Harman Kardon — дискуссии и паблик-токи с экспертами о музыке, спорте и бизнесе. А на фестивальной киноплощадке от бренда Logic можно будет увидеть документальные фильмы-зарисовки об охотниках за новым опытом, отправившихся в самые неожиданные места по всему миру. 

О фестивале:

Chess & Jazz — ежегодный фестиваль джаза и шахмат, который проводится в московском саду «Эрмитаж». Хедлайнерами фестиваля становятся самые известные зарубежные и российские джазмены. В шахматной программе фестиваля участвуют топовые гроссмейстеры. С 2019 года фестиваль также проводится в Сингапуре.

Фотоальбом

Официальный сайт

Фотографии Этери Кублашвили




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.