Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
25 Июня 2018

В Орлове прошел шахматный фестиваль

В Орлове прошел шахматный фестиваль
В Орлове прошел шахматный фестиваль

Вот уже несколько лет подряд в конце июня, в провинциальном городе Орлов, что лежит в 80км вниз по течению реки Вятки, и известным прежде всего благодаря местному производителю шахмат заводу «Орловская ладья», проводится традиционный фестиваль шахмат с одноименным названием.

Участники фестиваля «Орловская ладья» начали съезжаться на свою главную площадку еще ранним утром субботы 23 июня. К 9 утра почти все было готово и после праздничного, почти карнавального, шествия по главной улице города, вся процессия в составе местных компаний, учебных заведений, организаций в уникальных и очень необычных шахматных костюмах, прибыла на главный стадион города, где была встречена бурными овациями зрителей фестиваля. На стадионе всех гостей и участников праздника встретил глава района и главы окружных поселений, зам.министра Кировской области по культуре и председатель областной федерации шахмат. Во главе с ведущими фестиваля шахматными Королем и Королевой, которые и подняли, затем флаг фестиваля, торжественно возвестив об его открытии.

Особую радость доставили гостям праздника работники местной городской культуры, которые подготовили юных артистов к уникальному шахматному дефиле живых фигур. Эти фигуры затем исполнили красивый танец на огромном шахматном поле стадиона, сыграв после настоящие шахматные блиц-партии, руководили которыми, как начинающие шахматисты, так и опытные игроки. Шахматная театральная феерия продолжалась всё утро, ведь в ней принимали участие десятки живых шахматных фигур в потрясающих костюмах, создавая ощущение средневекового бала.

Удивил и порадовал многих гостей гастрономический конкурс, также выдержанный в теме шахмат, где на суд Короля и Королевы Фестиваля были представлены шедевральные произведения высокой кухни, от креативных салатов и бутербродов, до уникальных выпечных изделий и шахматных тортов с тематическими названиями блюд. Попробовать успели многие, понравилось абсолютно всем!

Душевные минуты радости и настоящего умиления принес ещё один из многочисленных конкурсов: детский показ шахматной моды и её креативная защита создателями. Награждены почетными грамотами и призами были все маленькие участники величавого дефиле.

Отдельным видом шахматного праздника стал блицтурнир молодых и уже опытных шахматистов, приглашенных к участию областной шахматной Федерацией. За десятком столов неподалеку от основных праздничных событий, под уютными тентами, закрывающими участников от палящего 30-градусного солнца, успешно прошел блицтурнир, после чего его победители были также отмечены призами от спонсоров фестиваля.

 

Сообщение Александра Просвирнина



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.