Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
2 Августа 2017

В Назрани торжественно открылся фестиваль "Башня Согласия"

Состоялась жеребьевка матча Бориса Гельфанда и Эрнесто Инаркиева

Эрнесто Инаркиев, председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев и Борис Гельфанд
Эрнесто Инаркиев, председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев и Борис Гельфанд
В среду 2 августа во Дворце культуры Назрани, крупнейшего города Республики Ингушетия, состоялось открытие второго международного шахматного фестиваля "Башня Согласия", центральным событием которого станет матч-реванш между вице-чемпионом мира Борисом Гельфандом (Израиль) и чемпионом Европы 2016 года Эрнесто Инаркиевым (Россия). В торжественной церемонии приняли участие председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев, министр образования и науки Юсуп Костоев, министр по физической культуре и спорту Дауд Алхазуров, заместитель мэра Назрани Магомед Бекмурзиев, президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев. Главный судья фестиваля Артем Ахметов провел жеребьевку: в первой партии матча белыми фигурами играет Борис Гельфанд.

Фестиваль "Башня согласия" проводится со 2 по 13 августа в Доме культуры города Назрань. Он соберет гостей из различных регионов России, а также Израиля, Испании и Кыргызстана. Организаторами фестиваля выступают спортклуб "Ади Ахмад" совместно с Правительством Республики Ингушетия и Министерством спорта Республики Ингушетия, при поддержке Российской шахматной федерации и Международного школьного шахматного союза.

Утром в первый день фестиваля состоялись семинары для преподавателей шахмат и тренеров: их провели заслуженный тренер России Павел Лобач и президент МШШС Александр Костьев. Также с 4 по 11 августа пройдет детский турнир "Надежды Северного Кавказа-2017" (швейцарская система, 9 туров). Основными призами турнира станут путевки на Всероссийское соревнование "Первая лига", а для старшей возрастной категории - ноутбуки. Предусмотрено множество специальных призов, намечена обширная дополнительная программа в свободное от игры время.

12-13 августа состоится заключительный, третий этап Кубка СКФО, в котором примут участие сильнейшие игроки региона.

Первая партия матча Б. Гельфанд - Э. Инаркиев начнется в четверг 3 августа в 15.00 МСК. Матч пройдет по необычной формуле: 3-4, 7-8 и 11-12 августа состоятся партии с классическим контролем, а 5, 9 и 13 августа противники сразятся в рапид. Выходные дни - 6 и 10 августа. С 3 по 12 августа гроссмейстеры будут играть на сцене Дома культуры Назрани, а в заключительный день 13 августа померятся силами на вершине "Башни Согласия", которая является символом города Магас, столицы Республики Ингушетия.  

На нашем сайте будет организована онлайн-трансляция партий матча.  

Турнирная страница.

Фотографии Владимира Барского




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>