Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
2 Июля 2014

В Москве наградили спортивных журналистов

Не обошли вниманием и тему шахмат

В Москве наградили спортивных журналистов
В Москве наградили спортивных журналистов
2 июля, в Международный день спортивного журналиста, в пресс-центре «Российской газеты» прошла торжественная церемония награждения работников спортивных СМИ, отличившихся в освещении Олимпиады в Сочи и Универсиады, прошедшей в прошлом году в Казани. Награды вручали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов. Среди награжденных – Дмитрий Губерниев, Елена Войцеховская и другие известные журналисты.  

Не стал неожиданным вопрос председателя шахматной комиссии ФСЖР Вячеслава Каляева, заданный президенту НОК России Александру Дмитриевичу Жукову о том, как он оценивает развитие шахмат в стране.

По словам Александра Жукова, "вопрос о шахматах, заданный в Международный день спортивного журналиста не только уместен, но в какой-то степени закономерен. Примечательно, что девяносто лет назад, 2 июля 1924 года в Париже была создана Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS), и там же, в Париже, во время проведения VIII летних Олимпийских игр 20 июля 1924 года было провозглашено об учреждении Международной шахматной федерации (FIDE). 

Считаю, что развитие шахмат сегодня у нас идет поступательно. Для примера – в этом году будет проводиться Мемориал Тиграна Петросяна. Глубоко убежден в том, что главный международный турнир предстоящего года Moscow Open – 2015 должен пройти на хорошем уровне. Надеюсь, что этому будет способствовать и новое место проведения этого шахматного форума - Московский Государственный Университет имени М. В. Ломоносова". 

Информация и фотографии Вячеслава Каляева



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.