Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
21 Мая 2015

В Челябинске прошел второй этап VII летней Спартакиады учащихся России

Победила команда Свердловской области

В Челябинске прошел второй этап VII летней Спартакиады учащихся России
В Челябинске прошел второй этап VII летней Спартакиады учащихся России
20 мая в Челябинске завершился второй этап VII летней Спартакиады учащихся России в Уральском федеральном округе. В турнире принимали участие лучшие шахматисты УрФО 1998-2002 годов рождения.  За право представлять Уральский регион на третьем российском этапе Спартакиады-2015 боролись спортсмены из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Первое командное место завоевала команда из Свердловской области, за которую играли Тимур Фахрутдинов, Иван Мацкевич, Евгения Долгаева и Алена Сувернева (тренер Александр Каргаполов). В активе победителей 8 командных очков. 

С таким же результатом завершили турнир серебряные призеры окружного этапа - учащиеся из Курганской области (Сергей и Андрей Дрыгаловы, Ирина Алексеева и Юлия Уткина, тренер Владимир Предеин), но отстали по дополнительным показателям. 

Челябинская команда в составе Андрея Шурунова, Родиона Раджабова, Яны Мухиной и Анастасии Вялых заняла третье место, набрав 7 очков.

На закрытии ребят награждали главный судья соревнований международный арбитр Олег Гартунг и член Наблюдательного Совета РШФ Амир Гилязов.

Медалями и грамотами были отмечены отличившиеся на первых досках юноши и девушки. Среди представительниц прекрасной половины не оказалось равных курганской школьнице Ирине Алексеевой. Тимур Фахрутдинов и Сергей Дрыгалов стали сильнейшими среди юношей.






Информацию предоставила Наталья Ласточкина


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.