Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
12 Февраля 2018

В Брянске прошел Мемориал Валерия Зильберштейна

Турнир состоялся при поддержке Яна Непомнящего

В Брянске прошел Мемориал Валерия Зильберштейна
В Брянске прошел Мемориал Валерия Зильберштейна

9-11 февраля 2018 года в Брянске прошел VIII Мемориал В. Зильберштейна, в рамках которого состоялись турниры по рапиду и блицу. Второй раз Мемориал Зильберштейна принимал Брянский областной художественный музейно-выставочный центр, благодаря чему партии игрались среди полотен мастеров живописи.

На открытии соревнований с напутственными словами выступили ученик Валерия Зильберштейна международный гроссмейстер Я. Непомнящий, президент федерации шахмат Брянской области В. Терещенко и директор музейно-выставочного центра Е. Клюева.

В соревнованиях приняли участие 89 человек из Брянской, Курской, Московской, Калужской областей и Пермского края, в том числе два гроссмейстера, международные мастера и мастера ФИДЕ. Призовой фонд составил 100 000 рублей; его установил ученик Валерия Идеевича Ян Непомнящий.

В турнире по рапиду первое место занял гроссмейстер Данин Александр (Брянск), набравший 7,5 очков из 9. Лишь по дополнительному показателю от него отстал международный мастер Шинкевич Виталий (Пермь). Замкнул призовую тройку мастер ФИДЕ Белоусов Данила (Брянск), набравший 7 очков.

Женский приз завоевала мастер ФИДЕ Махлаенко Екатерина (Брянск). Лучшим ветераном стал кмс Гольдис Леонид (Железногорск). Юношеский приз достался кмс Волкову Павлу (Брянск).

После награждения победителей и призеров Мемориала В. Зильберштейна по быстрым шахматам Ян Непомнящий провел в городской школе по шахматам и шашкам трехчасовое занятие для лучших юных шахматистов города, показав ряд своих последних партий. Ян Александрович не просто демонстрировал свои партии, а постоянно задавал ребятам вопросы, так что они смогли почувствовать себя находящимися за доской в самые напряженные моменты партий, когда только от их решений зависел результат игры. 

В блицтурнире, состоявшемся на следующий день, первое место занял международный мастер Москаленко Александр (Москва) – 7 очков из 9. По коэффициенту отстали гроссмейстер Евгений Глейзеров (Брянск) и международный мастер Шинкевич Виталий (Пермь), причем для распределения мест между ними пришлось использовать усеченный Бухгольц, который и вывел на второе место Глейзерова.

Женский приз завоевала мастер ФИДЕ Махлаенко Екатерина (Брянск). Ветеранский приз достался мастеру Брагину Александру (Брянск). Юношеский приз завоевал перворазрядник Пронин Иван (Брянск).

Благодаря взаимному уважению участников и слаженной работе судейской бригады VIII Мемориал В. Зильберштейна прошел в теплой и дружественной обстановке. Ход борьбы осветил один из главных  телеканалов области – ГТРК «БРЯНСК» что, несомненно, благотворно отразится на развитии и популяризации шахмат в Брянской области. 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Музыка и блиц