Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Мая 2017

В Архангельске прошел региональный этап «Белой ладьи»

Путевку в Дагомыс выиграла команда школы №17

В Архангельске прошел региональный этап «Белой ладьи»
В Архангельске прошел региональный этап «Белой ладьи»
В столице Поморья завершился 3-й региональный этап Всероссийских соревнований "Белая ладья -2017" среди команд общеобразовательных организаций Архангельской области.

Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляло Агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник».

- Проводя такие турниры, как «Белая ладья», мы не ставим задачи воспитать профессиональных шахматистов. Наша цель – популяризация шахмат. Игра способствует всестороннему развитию личности школьников. Это игра логики, анализа, стратегии мыслей. Ну а кроме того, «Белая ладья» - турнир командный. У детей общий интерес, общие усилия в достижении поставленной цели. Без атмосферы доверия и взаимовыручки победить, пожалуй, невозможно, - рассказал руководитель Агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. 

За победу боролись четыре команды – сборные 45-й, 24-й и 17-й школ Архангельска, а также коллектив Прогимназии №1 из Северодвинска.

В финале сошлись сборные 17-й и 24-й школ. Итоговый счет – 2,5:1,5 в пользу команды 17-й школы. Чемпионы набрали 8 очков из 12 возможных. У серебряных призеров в активе 7 очков. 

Команде 17-й школы Архангельска предстоит защищать честь региона в финальном этапе «Белой ладьи», который стартует 1 июня в поселке Дагомыс Краснодарского края. 

Юные шахматисты из города корабелов ничуть не уступали в упорстве и мастерстве шахматистам из столицы Поморья. Они с минимальным счетом уступили лидерам (1,5-2,5), а в последнем туре с тем же счетом, одолели сильную архангельскую команду школы №45, завоевав, таким образом, третье место.

- Поздравляем победителей и призёров этих увлекательных соревнований! Будем надеяться, что год от года количество команд, представляющих другие города и муниципальные округа нашей области будет расти, – отметил представитель Федерации шахмат Архангельской области Алексей Спирин.

Подробная информация


Фотографии со страницы «Шахматы в Архангельске»




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Хранитель знания