Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
27 Ноября 2016

В 11 партии матча С. Карякин - М. Карлсен зафиксирована ничья

Перед заключительной партией счет равный 5,5:5,5

В 11 партии матча С. Карякин - М. Карлсен зафиксирована ничья
В 11 партии матча С. Карякин - М. Карлсен зафиксирована ничья
В субботу 26 ноября в Нью-Йорке состоялась предпоследняя, 11 партия с классическим контролем матча на первенство мира между Магнусом Карлсеном (Норвегия) и Сергеем Карякиным (Россия). Белыми фигурами играл претендент.

Соперники продолжили дискуссию в испанской партии, только на этот раз чемпион остановил свой выбор на той разновидности системы анти-Маршалла, которая еще не встречалась в матче. Система эта нередко проверяется в партиях гроссмейстеров самого высокого уровня, и она снискала репутацию несколько рискованной для черных (хотя риск там в пределах разумного). Однако в данной партии Сергею Карякину не удалось вскрыть недостатки построения черных. Сам он на пресс-конференции высказал мнение, что его 17 и особенно 18 ходы оказались неудачными.

Магнус Карлсен, пожертвовав пешку, организовал прорыв в центре и получил опасную проходную на е2. Однако у белых нашлось достаточно ресурсов для поддержания равновесия, и на 34 ходу была зафиксирована ничья вечным шахом.



Перед заключительной, 12-й партией с классическим контролем счет остается равным 5,5:5,5. В воскресенье 27 ноября на матче выходной день. 12 партия состоится в понедельник 28 ноября, белые фигуры будут у Магнуса Карлсена.

Если "основное время" завершится вничью 6:6, то в среду 30 ноября состоится тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных. 

Во время матча в Центральном доме шахматиста (Москва, Гоголевский б-р, 14) работает шахматная студия – для всех желающих о происходящем на доске рассказывают гроссмейстер Сергей Шипов и приглашенные эксперты. Начало партий в 22.00 МСК.

Турнирная страница.

Официальный сайт.

Фотографии Владимира Барского





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.