Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
5 Марта 2018

Сочи примет турнир среди команд детских домов и школ-интернатов "Восхождение"

Соревнование пройдет с 7 по 17 марта

Сочи примет турнир среди команд детских домов и школ-интернатов "Восхождение"
Сочи примет турнир среди команд детских домов и школ-интернатов "Восхождение"
С 7 по 17 марта в КСКК «АкваЛоо» (Краснодарский край, пос. Лоо, Большие Сочи) проводятся третьи Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Восхождение».

Организаторами соревнования являются Российская шахматная федерация и Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная Корона» при поддержке группы строительных компаний «Дон».

Этот уникальный турнир является частью благотворительного проекта РШФ «Шахматы в детские дома». В рамках проекта в детских домах и интернатах создаются шахматные кружки, РШФ предоставляет или обучает преподавателей, а также обеспечивает воспитанников литературой и шахматным инвентарем. 

 «Шахматы в детские дома» - один из главных детских проектов в календаре РШФ, - отметил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. –  Для многих его участников это не только полезные для развития личности навыки шахматной игры,  но и новые встречи, впечатления,  расширение возможностей для личностного роста. Для кого-то из этих ребят шахматы могут стать делом жизни,  кому-то -  помочь по-другому построить свою судьбу.  Для нас это очень важный, социально значимый проект. Я хочу выразить огромную благодарность региональным властям  и нашим партнерам  за помощь и поддержку проекта, который, я очень надеюсь,  будет активно развиваться и  в будущем, а число его участников - неуклонно расти».

В турнире примут участие команды, сформированные из воспитанников одного детского дома или школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте. Состав команды: 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер-представитель.

В этом году ожидается участие 50 команд из 32 субъектов Российской Федерации. Отметим, что в 2016 году в Сочи приехали 22 коллектива из 17 регионов, а в 2017 году – 46 команд из 29 регионов.

Команде-победительнице предоставляется право сформировать команду учащихся (4 игрока, не менее 1 девушки) в возрасте 14 лет и моложе для участия в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций (1-9 июня 2018 года, Сочи, ОК «Дагомыс»).

Также планируется проведение мастер-классов и сеансов одновременной игры. Для сопровождающих предусмотрены семинары, посвященные преподаванию шахмат в детских учреждениях. 

Участников ожидает разнообразная культурно-развлекательная программа, включающая в себя спортивные соревнования, веселую анимацию, конкурсы и экскурсии по различным достопримечательностям Сочи.

Турнирная страница


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.