Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Сентября 2017

Третий круг Кубка мира начался с потрясений

Ковалев покинул турнир, Карлсен проиграл

Третий круг Кубка мира начался с потрясений
Третий круг Кубка мира начался с потрясений
9 сентября в Тбилиси были сыграны первые партии третьего круга Кубка мира.

Тур начался с того, что Максиму Родштейну, который играл с Антоном Ковалевым, была засчитана победа, поскольку его оппонент не явился на партию в течение 15 минут. Канадский шахматист присутствовал в зале до начала партии, но перед самой игрой к нему обратился главный арбитр турнира Томаш Делега с просьбой переодеть шорты, так как этот вид одежды не соответствует дресс-коду ФИДЕ. Шахматист ответил, что он не сможет этого сделать, так как у него нет других вещей. Затем к канадскому шахматисту обратился глава Апелляционного комитета Зураб Азмайпарашвили, однако после этого Ковалев покинул игровой зал и больше туда не возвращался. Через несколько часов Ковалев выписался из номера и покинул турнир, даже не забрав свой приз. 

Сенсацией стало поражение Магнуса Карлсена от Бу Сянчжи. Уэсли Со обыграл Франсиско Вальехо, а Левон Аронян нанес поражение Максиму Матлакову. 

Вничью завершились партии Непомнящий - Джобава, Наер - Каруана, Вашье-Лаграв - Лендерман, Накамура - Федосеев, Онищук - Свидлер, Артемьев - Дубов, Иванчук - Крамник, Гири - Сетураман, Дин Лижэнь - Видит, Ли Чао - Раппорт, Грищук - Навара и Ван Хао - Кузубов.

В воскресенье 10 сентября на турнире будут сыграны ответные партии третьего круга. 

Официальный сайт



Фотографии Этери Кублашвили




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Хранитель знания