Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
29 Июня 2015

В рамках Высшей лиги состоялась встреча с представителем античитерской комиссии

От ФИДЕ и АШП присутствовал Константин Ланда

В рамках Высшей лиги состоялась встреча с представителем античитерской комиссии
В рамках Высшей лиги состоялась встреча с представителем античитерской комиссии
28 июня в 9 часов вечера, после окончания 6-го тура Высшей лиги чемпионата России в Калининграде, состоялась полуторачасовая встреча участников и судей с представителем античитерского комитета ФИДЕ/АШП Константином Ландой.

Константин подробно ответил на многочисленные вопросы игроков о применении новых правил ФИДЕ (перевод правил на русский язык), направленных на борьбу с нечестными игроками. Интересные вопросы были заданы игроками разных возрастов и шахматного уровня, что еще раз подчеркивает важность соблюдения античитерских правил в соревнованиях любого ранга.

Гроссмейстер Евгений Соложенкин поставил юридический вопрос о процедуре применения правил в детских шахматах, который будет передан на следующее заседание античитерской комиссии ФИДЕ. Константином Ландой была подчеркнута принципиальная позиция античитерской комиссии: не только развивать правила и технические средства для защиты честных игроков, но и не допускать "охоту на ведьм".

Неоценимую помощь в разъяснении практического применения правил на территории Российской Федерации оказал заместитель исполнительного директора РШФ Александр Ткачев.


Выступает Константин Ланда


Участники и судьи с интересом слушали представителя комиссии ФИДЕ/АШП


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
21.10.2019