Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
14 Сентября 2018

Сборные России готовятся к Всемирной шахматной Олимпиаде

15 сентября команды уезжают на сборы в Сочи

Баку, 2016. Фото Владимира Барского
Баку, 2016. Фото Владимира Барского

43-я Всемирная шахматная Олимпиада пройдет в Батуми (Грузия) с 23 сентября по 6 октября 2018 года. В мужском турнире ожидается участие 185 команд, а в женском – 151.

Мужская сборная России, за которую играют Владимир Крамник, Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов, имеет второй стартовый номер. На первом месте расположилась команда Америки – действующий олимпийский чемпион. Основными конкурентами наших шахматистов, помимо американцев, являются сборные Китая, Азербайджана, Индии, Украины, Франции, Армении, Англии, Израиля. Старший тренер мужской сборной России – Андрей Филатов, тренеры Александр Мотылев и Александр Рязанцев.

Российские шахматистки возглавляют рейтинг-лист женского турнира. В составе женской сборной России – Александра Костенюк, Александра Горячкина, Валентина Гунина, Наталья Погонина и Ольга Гиря, старший тренер – Сергей Рублевский, тренеры – Владимир Поткин и Евгений Наер. Главными соперницами россиянок станут команды Китая, Грузии, Украины, Индии, Франции, Польши и Казахстана.

15 сентября российские сборные улетают на заключительные сборы в Сочи, где будут готовиться к Олимпиаде и уже оттуда поедут в Батуми. 

Старший тренер мужской сборной России Андрей Филатов:

– Наши шахматисты всегда горят желанием защищать честь своей страны на соревнованиях самого высокого уровня. Задача тренерского штаба – почувствовать психологическое состояние всех членов команды, помочь им настроиться на борьбу и вселить в них уверенность в успехе. Как всегда, сборная России настроена на максимальный результат. РШФ совестно с партнерами многое делает для поддержки сборной. У игроков отличная мотивация: благодаря поддержке генерального спонсора сборных России по шахматам ПАО «ФСК ЕЭС», мы проводим регулярные сборы с лучшими тренерами. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности ПАО «ФСК ЕЭС» и генеральному партнеру РШФ ПАО «Фосагро». 

Старший тренер женской сборной России Сергей Рублевский:

– Мы будем выступать тем же составом, как и два года назад на Олимпиаде в Баку. Основные соперницы у нас те же самые: Китай, Украина и, конечно же, Грузия, которая у себя дома, при горячей поддержке болельщиков особенно опасна. Также в борьбу за медали могут вмешаться команды из США, Польши и Индии. Что ж, будем бороться!

Генеральный спонсор сборных команд России по шахматам – ПАО «ФСК ЕЭС». Генеральный партнер Российской шахматной федерации – ПАО «Фосагро». 

Официальный сайт Олимпиады



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.