Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Июня 2017

Российские шахматисты завоевали две золотые медали на чемпионате мира IPCA

Соревнования завершились в Словакии

Российские шахматисты завоевали две золотые медали на чемпионате мира IPCA
Российские шахматисты завоевали две золотые медали на чемпионате мира IPCA
Представители сборной команды России по шахматам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата стали обладателями двух наград высшего достоинства на чемпионате мира IPCA (Международная ассоциация шахматистов с физической инвалидностью), завершившемся в словацком городе Ружомберок. Соревнования проходили по швейцарской системе в девять туров; борьбу за награды вели 40 спортсменов из 10 стран.

В соревновании женщин-колясочниц Мария Дорожкина (Алтайский край) заняла второе место, у мужчин в этой же категории Андрей Терсинцев (Пензенская область) также стал вторым, Сергей Цапалин (Пермский край) - третьим.

В турнире юниорок до 18 лет Марина Дорожкина стала чемпионкой мира, Анна Сергеева (Ямало-Ненецкий автономный округ) - серебряным призером, а Виктория Красивская (Тамбовская область) – бронзовым. В турнире юниоров Илья Лепилин (Рязанская область) также стал чемпионом мира, а Михаил Алексеев (Москва) занял второе место.

В женском турнире Галина Мельник (Московская область) завоевала серебряную награду, а бронзовым призером стала Марина Дорожкина.

Победителем чемпионата мира в абсолютном зачете стал индиец Кутвал Шашикант, набравший 7,5 очков из 9. Второе место у израильтянина Андрея Гурбанова (тоже 7,5), третье - у украинца Николая Мухи (6,5).

Подробная информация.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.