Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Сентября 2018

Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира

Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира
Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира

Продолжается международный Форум шахматной композиции в Македонии. 5 сентября завершился 42-й лично-командный чемпионат мира по решению шахматной композиции.

На старт вышли представители 19 сильнейших сборных планеты. По итогам двухдневных состязаний в командном первенстве, в 10 раз подряд, победила сборная Польши. Ее результат 151,5 балла. Российская дружина на протяжении всего турнира на равных сражалась с поляками и на финише уступила всего 0,25 балла. В составе сборной России выступали: мг Анатолий Мукосеев, мм Евгений Викторов (оба - Тверь), мм Данила Павлов, тренер: змс Андрей Селиванов (оба - Москва).

Стоит отметить, что российская команда в последний раз медали мирового чемпионата завоевывала в далеком 2012 году. И вот новое молодое поколение шахматистов-решателей снова стоит на мировом пьедестале решателей шахматных композиций. Третьими финишировали спортсмены Великобритании во главе с неувядающим Джоном Нанном. Их результат 144,75. Далее расположились команды: Украины – 143,75; Словакии – 138,0; Германии -135,25..

 И личном зачете не было равных представителям Польши. Первое место с результатом 76,5 балла завоевал Петр Мурдзия. На втором его соотечественник, сильный гроссмейстер в очной игре Каспер Пиорун - 75,0. Бронзовым призером чемпионата мира стал словак Томас Пейтл - 74,75 балла. На четвертом месте расположился 15-летний москвич Данила Павлов. До медали ему не хватило, так же, как и для сборной России, лишь 0,25 балла. Но все же результат Данилы стал лучшим достижением для россиян в личных первенствах мира за последние 8 лет! Ну и конечно, в истории проведения мировых форумов юниоры его возраста не добивались подобных высот. В итоге молодой россиянин выполнил норму международного гроссмейстера.

Остальные россияне выступили так: Евгений Викторов финишировал на 12 месте, а Анатолий Мукосеев на 17-м, Алексей Попов из Санкт-Петербурга на 25-м, москвичи Александр Леонтьев на 37-м и Дмитрий Плетнев на 44-м.

Также были подведены итоги чемпионата мира по решению шахматных композиций среди юниоров до 23 лет. Второй год подряд чемпионом мира среди юниоров стал триумфатор македонского форума Данила Павлов. Серебро у молодого гроссмейстера-практика Кирилла Шевченко (Украина). Обладателем бронзовой медали чемпионата стал Алексей Попов (Санкт-Петербург).  

Официальный сайт.    

Информацию предоставил Александр Феоктистов



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.