Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Сентября 2018

Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира

Соревнования проходят в Македонии

Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира
Российские решатели заняли второе место на командном чемпионате мира

Продолжается международный Форум шахматной композиции в Македонии. 5 сентября завершился 42-й лично-командный чемпионат мира по решению шахматной композиции.

На старт вышли представители 19 сильнейших сборных планеты. По итогам двухдневных состязаний в командном первенстве, в 10 раз подряд, победила сборная Польши. Ее результат 151,5 балла. Российская дружина на протяжении всего турнира на равных сражалась с поляками и на финише уступила всего 0,25 балла. В составе сборной России выступали: мг Анатолий Мукосеев, мм Евгений Викторов (оба - Тверь), мм Данила Павлов, тренер: змс Андрей Селиванов (оба - Москва).

Стоит отметить, что российская команда в последний раз медали мирового чемпионата завоевывала в далеком 2012 году. И вот новое молодое поколение шахматистов-решателей снова стоит на мировом пьедестале решателей шахматных композиций. Третьими финишировали спортсмены Великобритании во главе с неувядающим Джоном Нанном. Их результат 144,75. Далее расположились команды: Украины – 143,75; Словакии – 138,0; Германии -135,25..

 И личном зачете не было равных представителям Польши. Первое место с результатом 76,5 балла завоевал Петр Мурдзия. На втором его соотечественник, сильный гроссмейстер в очной игре Каспер Пиорун - 75,0. Бронзовым призером чемпионата мира стал словак Томас Пейтл - 74,75 балла. На четвертом месте расположился 15-летний москвич Данила Павлов. До медали ему не хватило, так же, как и для сборной России, лишь 0,25 балла. Но все же результат Данилы стал лучшим достижением для россиян в личных первенствах мира за последние 8 лет! Ну и конечно, в истории проведения мировых форумов юниоры его возраста не добивались подобных высот. В итоге молодой россиянин выполнил норму международного гроссмейстера.

Остальные россияне выступили так: Евгений Викторов финишировал на 12 месте, а Анатолий Мукосеев на 17-м, Алексей Попов из Санкт-Петербурга на 25-м, москвичи Александр Леонтьев на 37-м и Дмитрий Плетнев на 44-м.

Также были подведены итоги чемпионата мира по решению шахматных композиций среди юниоров до 23 лет. Второй год подряд чемпионом мира среди юниоров стал триумфатор македонского форума Данила Павлов. Серебро у молодого гроссмейстера-практика Кирилла Шевченко (Украина). Обладателем бронзовой медали чемпионата стал Алексей Попов (Санкт-Петербург).  

Официальный сайт.    

Информацию предоставил Александр Феоктистов



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.