Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Августа 2019

Россияне сражаются за медали детского первенства Европы в Словакии

Все решится в заключительном, девятом туре

Россияне сражаются за медали детского первенства Европы в Словакии
Россияне сражаются за медали детского первенства Европы в Словакии
После восьми туров детско-юношеского первенства Европы в Братиславе в группе мальчиков до 8 лет лидирует Каана Ягиза Эрдогмуса (Турция), выигравший все 8 партий. Россиянин Таймаз Темирбеков отстает на 1 очко. У девочек до 8 лет лидируют две участницы, набравшие по 7 очков. Россиянка Диана Преображенская отстает на очко.

В турнире мальчиков до 10 лет россиянин Савва Ветохин набрал 7,5 очков. В этой же возрастной группе у девочек 7,5 очков в активе у Анны Шухман.  

В группе мальчиков до 12 лет россияне потеряли шансы на медали. У девочек по 7 очков у Александры Шведовой и Яны Жаповой.

В турнире юношей до 14 лет в числе лидеров идут Андрей Цветков, Константин Попов (оба - Россия) и Лукас Себастьян Костоланский (Словакия), набравшие по 6,5 очков. У девушек по 6,5 очков набрали Алиса Нур-Мухаметова, Виктория Кирчей (обе - Россия) и Айан Аллахвердиева (Азербайджан).

В группе юношей до 16 лет россияне Стефан Погосян и Дмитрий Цой преследуют лидеров. Патриция Ваштшук (Польша) возглавляет гонку в группе девушек до 16 лет, набрав 7 очков. Россиянка Татьяна Гетьман отстает на пол-очка.   

Тор Фредрик Каасен (Норвегия) и Нгуен Тхай Дай Ван (Чехия) с 6,5 очками идут впереди в турнире юношей до 18 лет. Россияне Тагир Салемгареев и Володар Мурзин отстают на пол-очка. В группе девушек до 18 лет по 7 очков набрали Алисия Сливичко (Польша) и Ольга Баделько (Беларусь). Россиянки Екатерина Гольцева и Юлия Григорьева отстают на очко.

Фотографии Екатерины Мурзиной


Техническая информация

Официальный сайт 


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.