Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
21 Мая 2019

Радослав Войташек вышел в полуфинал этапа Гран-при ФИДЕ в Москве

Три матча продолжатся на тай-брейке

Фото: World Chess
Фото: World Chess
В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника были сыграны ответные партии второго круга этапа Гран-при ФИДЕ, организуемого компанией World Chess. Символический первый ход в партии Я. Непомнящий -  Вэй И сделал Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». 

Радослав Войташек (Польша) нанес поражение Петру Свидлеру (Россия) и, победив в матче со счетом 1,5:0:5, вышел в полуфинал.

Вничью завершились партии Д. Дубов – Х. Накамура, Я. Непомнящий – Вэй И и У. Со – А. Грищук. Победители этих поединков определятся на тай-брейке.



Тай-брейк состоится в среду 22 мая. Соперники сыграют две рапид-партии (25 минут + 10 секунд на ход), в случае равенства - две партии в укороченный рапид (10 минут + 10 секунд на ход), а затем - две блицпартии (5 минут + 3 секунды на ход). Если победитель все равно не выявлен, то он определится в "Армагеддоне".

За ходом игры можно наблюдать на сайте worldchess.com и на официальном You-Tube канале ФИДЕ. Гран-при ФИДЕ также транслируют сразу четыре крупнейших цифровых платформы - Матч-ТВЯндексОдноклассникии Сила-ТВ.

Фотографии 

Турнирная страница 

Официальный сайт 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.