Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
26 Сентября 2015

Проект "Шахматы в детские дома" стартовал в Крыму

Детям передан шахматный инвентарь

Проект "Шахматы в детские дома" стартовал в Крыму
Проект "Шахматы в детские дома" стартовал в Крыму

С 15 по 17 сентября в разных городах Республики Крым проходило открытие проекта «Шахматы в детские дома». Это новый благотворительный проект Российской шахматной федерации, который стартовал в регионах России в 2014 году, а теперь пришёл и на крымскую землю. Реализация проекта в Крыму стала возможна благодаря партнерским отношениям Российской шахматной федерации и Русской шахматной школы, которая взяла на себя финансирование проекта в этом регионе.

Генеральный директор Русской шахматной школы А.В. Кузин представил проект "Шахматы в детские дома" в Крыму. На торжественных линейках школам-интернатам были переданы комплекты шахмат, часов и необходимой шахматной литературы, предоставленные РШФ. Занятия с ребятами будут вести тренеры-преподаватели из разных городов полуострова под руководством РШШ и Федерации шахмат Республики Крым (исполнительный директор Л.А. Гордык).

За организацию подготовки праздничных мероприятий на территории муниципальных образований Крыма отвечала Федерация шахмат Республики Крым совместно с шахматными федерациями городов – участников проекта. Особенно активно и плодотворно работала Евпаторийская шахматно-шашечная федерация (Президент Т.П. Василевич). Торжественные линейки с последующими мастер-классами и пробными уроками прошли в 8 учебных заведениях Евпатории, Феодосии, Керчи, Симферополя, Сакского района. На торжественных церемониях по случаю открытия проекта присутствовали представители Министерства спорта Республики Крым, Евпаторийского городского совета, администрации города Феодосии, Феодосийского городского совета, администрации города Керчи и администрации города Симферополя, руководители Русской шахматной школы, РОО «Федерация шахмат Республики Крым», МОО «Евпаторийская шахматно-шашечная федерация», директора и представители администраций школ.

В октябре планируется открытие проекта еще в двух школах Джанкоя и Евпатории. Сейчас участниками проекта являются 11 крымских школ-интернатов, воспитанники которых – это дети, попавшие в трудные жизненные условия, имеющие сложные заболевания. Это и слабовидящие, и слабослышащие дети, и дети с заболеваниями кардиологического, неврологического и гастроэнтерологического профиля. Российская шахматная федерация и РОО «Федерация шахмат Республики Крым» не ограничиваются уже включившимися в проект школами-интернатами и готовы сотрудничать с другими учреждениями крымского полуострова, желающими принять участие в проекте.

Информация О.Троповой



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Хранитель знания