Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
?>?>
16 Февраля 2016

Президент Турции не выдвигал обвинений в адрес президента РШФ

Письмо с разъяснениями поступило в РШФ из МИД России

Президент РШФ Андрей Филатов
Президент РШФ Андрей Филатов
В адрес Российской шахматной федерации поступило письмо из МИД России. В этом письме цитируется письмо МИД Турции (копия есть у РШФ), из которого следует, что президент Турции Р.Т. Эрдоган  «21 декабря 2015 года или в другое время не делал каких-либо заявлений относительно президента Российской шахматной федерации». МИД Турции ссылается на неверный перевод статьи, опубликованной в турецкой газете, и настаивает на том, что президент Турции имел в виду другое лицо.

Российская шахматная федерация удовлетворена объяснениями МИД Турции и считает инцидент исчерпанным.

Напомним, что 21 декабря в турецких СМИ появилась новость о том, что президент Российской шахматной федерации ведет торговлю нефтью с представителями ИГИЛ (в России считается запрещенной организацией).


История вопроса

21 декабря 2015 г.

Турецкие СМИ сообщают о заявлении  президента Турции в городе Бурса, в котором Эрдоган говорит о том, что «российский всемирно известный президент шахматной федерации» торгует нефтью ИГИЛ (Cihan News Agency). При этом имена и фамилии не называются.

http://www.taraf.com.tr/erdogan-rusya-dogru-konusmuyor/


23 декабря 2015 г.

Англоязычное турецкое издание Daily Sabah, рассказывая о выступлении Эрдогана в г. Бурса, в одном из абзацев сообщает, что президент Турции обвинил президента Российской шахматной федерации в покупке и дальнейшей перепродаже нефти ИГИЛ (фамилия президента РШФ в материале не упоминается).

http://www.dailysabah.com/politics/2015/12/21/i-told-mr-putin-there-was-no-daesh-presence-in-n-syria-but-mostly-turkmens-erdogan

Украинские и российские издания со ссылкой Daily Sabah публикуют новость о том, что президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов занимается покупкой и дальнейшей перепродажей нефти ИГИЛ.

http://espreso.tv/news/2015/12/22/erdogan_zvynuvatyv_u_torgivli_naftoyu_id_quotgolovu_shakhovoyi_federaciyi_rosiyiquot

http://oilnews.com.ua/a/news/Neftyu_IG_torguet_glava_rossiyskih_shahmatistov_–_Erdogan/220852

http://oilgasfield.ru/news/124550.html

РШФ публикует и распространяет официальное заявление, что информация о торговле нефтью с ИГИЛ является ложной и будут предприняты правовые меры для защиты прав и репутации главы РШФ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2552971

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter комментирует заявление Эрдогана: «А сам турецкоподданный, судя по всему, торгует с ИГИЛ лишь шахматными досками».

https://twitter.com/Rogozin?ref_src=twsrc%5Etfw


24 декабря 2015 г.

Официальное заявление РШФ направлено в МИД России.

Международная юридическая компания «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan» официально подняла этот вопрос на самом высоком юридическом уровне.

От турецкой стороны пришел официальный ответ, что ложная информация была искажена в связи с неправильным переводом, что по сути тоже носит лживый характер.





← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>