Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Июня 2018

Определен победитель конкурса на разработку логотипа шахматной Олимпиады 2020 года

Определен победитель конкурса на разработку логотипа шахматной Олимпиады 2020 года
Определен победитель конкурса на разработку логотипа шахматной Олимпиады 2020 года

В 2020 году в Ханты-Мансийске состоится 44-я Всемирная шахматная Олимпиада, одним из этапов подготовки к которой был конкурс на разработку логотипа. Конкурс проходил с 1 августа 2017 года по 31 мая 2018 года. Большое количество работ - 68 - было представлено на суд конкурсной комиссии. Свои эскизы представили жители из разных уголков России: Санкт-Петербурга, Астрахани, Норильска, Владивостока и других городов. Городом-лидером по количеству участников является Сургут. Самым юным участником конкурса стал шестилетний житель г. Верхняя Пышма Свердловской области Владимир Кислов, самым старшим – 57-летний житель Ялты Сергей Милокумов.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ФИДЕ, члены организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, профессиональные художники и дизайнеры.

«Сложно было остановиться на одном варианте из такого богатого выбора работ, представленных на конкурс логотипа Шахматной олимпиады 2020 года. Их разнообразие и неодинаковость подчеркивает богатство культуры и традиций нашей Родины, а также высокий творческий потенциал наших сограждан», – комментирует член конкурсной комиссии, президент РОО «Федерация шахмат ХМАО-Югры» Василий Филипенко.

Решением конкурсной комиссии был определен победитель конкурса и утвержден логотип 44-й Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года. Победительницей стала жительница Ханты–Мансийска Анастасия Жукова.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.