Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
30 Октября 2014

Несовершеннолетние заключенные России выиграли матч у швейцарцев

Лучший результат показал Михаил Мишаткин

Награждаются воспитанники АВК ГУ ФСИН России по Ростовской области Михаил Мишаткин и Виктор Ли
Награждаются воспитанники АВК ГУ ФСИН России по Ростовской области Михаил Мишаткин и Виктор Ли
Несовершеннолетние заключенные России сыграли матч со своими сверстниками из Швейцарии. В организации турнира приняли участие руководство ФСИН России, 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Попечительский совет УИС» Борис Сушков, а также представители посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации.

Шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными России и Швейцарии состоялся впервые в истории уголовно-исполнительной системы. Турнир проводился в онлайн-режиме: шесть воспитанников исправительных учреждений с каждой стороны по Интернету сыграли по 2 тура с контролем времени 15 минут на партию.

Лучший результат показал воспитанник Азовской воспитательной колонии ГУ ФСИН России по Ростовской области Михаил Мишаткин, который выиграл обе партии. Общий счет матча - 10:2 в пользу россиян. 

Сразу после игры начальник ГУ ФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов поздравил осужденных с победой и подарил им шахматные доски, чтобы они продолжили повышать свое мастерство.

Подводя итоги турнира, Анатолий Карпов отметил лучших игроков с каждой стороны, в том числе Михаила Мишаткина. Помимо кубков и наград, Михаил получит специальный денежный приз, который будет зачислен на его лицевой счет.
 
Организаторы турнира планируют сделать его ежегодным и привлечь к участию осужденных из других стран.


Информацию предоставил Валерий Сипетин 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.