Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
12 Августа 2012

Наталья Погонина стала чемпионкой России

Победитель мужского чемпионата определится завтра

Валентина Гунина, Наталья Погонина и Надежда Косинцева
Валентина Гунина, Наталья Погонина и Надежда Косинцева
В последнем туре Суперфинала чемпионата России среди женщин Наталья Погонина сыграла вничью с Баирой Ковановой и заняла первое место с результатом 6,5 очков из 9. Валентина Гунина разошлась миром с Ольгой Гирей и стала серебряным призером, набрав 5,5 очков. Столько же очков в активе у бронзового призера - Надежды Косинцевой, которая выиграла у Алисы Галлямовой. Места с 4-го по 6-е поделили Алиса Галлямова, Татьяна Косинцева и Ольга Гиря, набравшие по 5 очков.

Финальное положение: 

1. Н. Погонина – 6,5, 2. В. Гунина, 3. Н. Косинцева – по 5,5, 4. А. Галлямова,  5. Т. Косинцева, 6. О. Гиря – по 5, 7. Д. Чарочкина – 4,5, 8. Б. Кованова – 4, 9. Е. Убиенных – 3, 10. Е. Овод - 1.
  
В мужском турнире четыре партии завершились вничью, а Петр Свидлер обыграл Александра Грищука. Таким образом, с 5 очками из 9 возможных чемпионат завершили Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Евгений Алексеев, Сергей Карякин, Владимир Поткин и Дмитрий Андрейкин.  На чистом седьмом месте – Александр Грищук. Места с восьмого по девятое поделили Даниил Дубов и Никита Витюгов. Десятым стал Санан Сюгиров.

Финальное положение:

1-6. Д. Яковенко,  Е. Алексеев, Д. Андрейкин, С. Карякин, В. Поткин, П. Свидлер – по 5, 7. А. Грищук – 4,5, 8-9. Д. Дубов, Н. Витюгов – по 4, 10. С. Сюгиров – 2,5.

Завтра, 13 августа Свидлер, Яковенко, Алексеев, Карякин, Поткин и  Андрейкин для выявления чемпиона России 2012 года сыграют дополнительное соревнование в виде кругового турнира в быстрые шахматы с контролем времени 15 минут на партию + 10 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику. Если турнир не выявит победителя, то в случае, если осталось двое участников, играется «Армагеддон», а если участников осталось более двух, то круговой турнир с контролем 5 минут + 2 секунды каждому сопернику до выявления победителя или двух лучших участников, с последующей партией в «Армагеддон».

Сегодня состоялась компьютерная жеребьевка дополнительного кругового турнира. Стартовые номера распределились следующим образом:

1. С. Карякин
2. П. Свидлер
3. Д. Андрейкин
4. Д. Яковенко
5. Е. Алексеев
6. В. Поткин

Пары 1-го тура:

Карякин – Поткин, Свидлер – Алексеев, Андрейкин - Яковенко.

Начало турнира – в 13.00.

Официальная страница Суперфинала


← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
По законам Мерфи