Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Июня 2017

Красивые женщины выбирают…

В Юсуповском дворце Санкт-Петербурга прошел шахматный праздник

Красивые женщины выбирают…
Красивые женщины выбирают…
Вдохновленные успехами московских матчей «Блондинки против брюнеток» и блицами в «Останкино», петербургские организаторы сделали подарок дамам Северной столицы. Выставочное мероприятие получило поддержку от интернациональной сети клиник эстетической хирургии «MOTIVA» и шахматного клуба «Овертайм». Оно включало в себя презентацию компании под слоганом «Smart women choose MOTIVA» в Юсуповском дворце, лекцию «Красивые женщины выбирают шахматы», которую виртуозно, на одном дыхании прочитала международный мастер Анна Стяжкина, и сеанс одновременной игры гроссмейстера Ольги Стяжкиной на 15 досках. Вишенкой на торте стал блицтурнир, в котором сыграли два гроссмейстера, девять международных мастеров и два мастера ФИДЕ. Такому составу позавидовал бы и финал города по классике.

Особое впечатление на гостей произвела лекция, поданная в виде презентации. Слайды с фотографиями ярких шахматисток чередовались с феерическими образцами их творчества. Когда первым снимком на мониторе появилась известная всему шахматному инету фотография Анастасии Карлович, сжимающей в руках отнюдь не шахматные фигуры, основатель компании «MOTIVA» Juan Jose Chacon сказал, что при подготовке к следующему турниру всерьез задумается об изменении фотографии на баннерах компании.

Ольга Михайловна Стяжкина легко разобралась с соперницами в сеансе одновременной игры. Блиц подтвердил непредсказуемость женских шахмат, их эмоциональность. Все решилось в последнем туре, когда рейтинг-фаворит Настя Боднарук отказалась от повторения ходов в партии с Аней Стяжкиной. Любой бы отказался, ведь у Анны на часах оставалось 5 секунд против минуты у Анастасии. Для первого места, как оказалось, хватило бы и ничьей, но… В итоге Стяжкина победила и финишировала третьей, Боднарук осталась на втором месте, а первым призером оказалась международный мастер из Москвы Светлана Безгодова.

Аура Юсуповского дворца, крупный призовой фонд, роскошные пионы победительницам и сувениры всем участницам, непрекращающийся кофе-брейк, который плавно перешел после церемонии награждения в коктейльную вечеринку, смогли произвести впечатление на самую взыскательную представительницу шахматного сообщества. Организаторы пообещали сделать этот праздник для наших прекрасных девушек ежегодным.

Информацию и фото предоставил Александр Соцкий



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Объявления
24.07.2017