Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
28 Марта 2017

Кирсан Илюмжинов: Я не подавал в отставку с поста президента ФИДЕ!

Эксклюзивный комментарий нашему сайту

Кирсан Илюмжинов: Я не подавал в отставку с поста президента ФИДЕ!
Кирсан Илюмжинов: Я не подавал в отставку с поста президента ФИДЕ!
В телефонном разговоре с пиар-директором РШФ Кириллом Зангалисом Кирсан Илюмжинов разъяснил ситуацию, которая сложилась вокруг его якобы отставки с поста президента ФИДЕ.

- На Президентском совете ФИДЕ официально не обсуждался вопрос о моей отставке, - комментирует Кирсан Илюмжинов. - Все началось с того момента, когда США включили меня в санкционный список. После этого у моих недоброжелателей появилось желание сместить меня с поста президента ФИДЕ. В частности, на прошедшем в Афинах Президентском совете это исходило от Американской шахматной федерации. Но, еще раз подчеркну, что официально такой повестки не существовало, и разговоры велись только в кулуарах. Видимо, люди, которые хотели меня сместить, выдали желаемое за действительное. Я продолжаю работать в привычном ритме. 

***

Позднее президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов прокомментировал слухи об отставке Кирсана Илюмжинова:

- Я как вице-президент FIDE впервые слышу подобную информацию. Это - подстава. Более того, я только сегодня встречался с Кирсаном Николаевичем, он ничего подобного не говорил. Мы обсуждали планы FIDE на будущее, в каком направлении будет идти работа, слухи об отставке Илюмжинова не имеют под собой никакой почвы.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.