Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
30 Марта 2017

Кирсан Илюмжинов: Я не планирую уходить до выборов в 2018 году

В Центральном доме шахматиста состоялась пресс-конференция с участием президентов ФИДЕ и РШФ

Кирсан Илюмжинов: Я не планирую уходить до выборов в 2018 году
Кирсан Илюмжинов: Я не планирую уходить до выборов в 2018 году
28 марта в ЦДШ прошла пресс-конференция с участием президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и президента РШФ, вице-президента ФИДЕ Андрея Филатова. Спикеры ответили на многочисленные вопросы прессы по поводу ситуации вокруг якобы отставки Кирсана Илюмжинова.

«Я продолжаю работать и пойду на выборы 2018 года, - сказал Илюмжинов. - Сейчас мои оппоненты пытаются принудить меня  уйти самостоятельно, так как это их единственная возможность. Но на недавно прошедшем Президентском совете ФИДЕ в Афинах я ничего не подписывал и подписывать не буду. Добровольно не уйду и буду продолжать работать президентом ФИДЕ до выборов в 2018 году». 

«Думаю, эти события произошли из-за включения меня в санкционный список США, после чего некоторые члены Президентского совета решили, что я должен уйти добровольно. Кто-то хочет сыграть на том, что я нахожусь в санкционном списке. Я же считаю, что это никак не влияет на мою работу как президента ФИДЕ. Единственное, на что повлияли санкции, так это на то, что я не смог посетить матч на первенство мира в Нью-Йорке, - подчеркнул президент ФИДЕ. - У меня много задач, много тем, которые надо решать. Мы находимся в рабочем, нормальном режиме".

Президент РШФ Андрей Филатов выразил поддержку Кирсану Илюмжинову и отметил удовлетворенность его работой на посту президента ФИДЕ.

"Думаю, уже началась предвыборная кампания 2018 года. Часть людей в Президентском совете хотят этим демаршем принудить Илюмжинова подать в отставку, - сказал Андрей Филатов. - Потому что это единственный реальный способ лишить его президентства. Поэтому некоторые его коллеги хотят таким образом надавить на него, принудить добровольно покинуть свой пост", - добавил он.

Также 28 марта Кирсан Илюмжинов направил официальные письма в адрес всех национальных федераций и исполнительного директора ФИДЕ Найджела Фримана, где в частности, сказано, что он не видит смысла организовывать внеочередное совещание Президентского совета 10 апреля, поскольку вопрос о переизбрании президента ФИДЕ решается на Генеральной ассамблее.

"Я не понимаю, зачем тратить деньги на внеочередной Президентский совет, выбрасывать десятки тысяч евро на проведение, - сказал Илюмжинов. - Это ни на что не влияет. Следующие выборы главы ФИДЕ лишь в 2018 году, и до этого времени уходить я не планирую. Лучше эти деньги ФИДЕ направить на детские турниры. Тем более, если президент ФИДЕ не подписал прошение об отставке, то силы внеочередной совет и его решения не имеют.

Письма - во вложении

Фотографии Этери Кублашвили





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>