Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Февраля 2019

Группа «ФосАгро» и Российская шахматная федерация подписали договор о продолжении стратегического партнерства

Церемония состоялась в Центральном доме шахматиста

Группа «ФосАгро» и Российская шахматная федерация подписали договор о продолжении стратегического партнерства
Группа «ФосАгро» и Российская шахматная федерация подписали договор о продолжении стратегического партнерства
Группа «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, приняла решение о продолжении стратегического партнерства с Российской шахматной федерацией (РШФ).

Соглашение о пролонгации сотрудничества сегодня в присутствии председателя Попечительского совета РШФ, заместителя руководителя Администрации президента – пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и президента Международной шахматной федерации, председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича подписали генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и президент РШФ Андрей Филатов. Подписание прошло в стенах Центрального дома шахматиста имени М.М. Ботвинника. Объем поддержки Российской шахматной федерации на текущий год запланирован в размере 30 млн рублей.

В своем приветственном слове Дмитрий Песков поблагодарил компанию «ФосАгро» за большой вклад в развитие шахмат в России и в мире. По мнению председателя Попечительского совета РШФ, особенно важно, что компания поддерживает не только профессиональные шахматы, но и массовые, в первую очередь - детские соревнования.

Также Дмитрий Песков подчеркнул: «За то время, что Андрей Филатов руководит Российской шахматной федерацией, достигнуто много успехов. Россия провела и продолжает проводить множество международных соревнований самого высокого уровня. В ближайшее время столицей мировых шахмат станет Ханты-Мансийск, который примет Кубок мира 2019 года и Всемирную шахматную Олимпиаду 2020 года. И тем приятнее, что у сильной федерации есть надежные и сильные партнеры, такие как «ФосАгро». Наш президент Владимир Путин недавно на экономическом форуме отметил, в частности, что наши удобрения – самые чистые в мире. Одна из компаний, которая их производит, – это «ФосАгро».

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович отметил: «Для меня большая честь быть частью Российской шахматной федерации. Мы вместе с Дмитрием Сергеевичем работаем в Попечительском совете федерации и всегда прилагаем усилия для развития шахмат в России и мире. И я не понаслышке знаю, как важно ФИДЕ иметь такого серьезного стратегического партнера, как Российская шахматная федерация. РШФ подставила плечо ФИДЕ, когда в декабре мы провели в Санкт-Петербурге чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу. Мы организовали турнир всего за три недели до его начала. Я думаю, что РШФ в этом плане может быть примером для других федераций».

Андрей Филатов, поблагодарив за добрые слова, подчеркнул, что Российская шахматная федерация всегда готова прийти на помощь ФИДЕ: «Я надеюсь, что Российская шахматная федерация в этом году также проведет чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу в России».

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент и член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев в своем выступлении отметил: «Уверен, что в 2010 году нами было принято стратегически верное решение о партнерстве с РШФ. У нас много общего с шахматной игрой: мы всегда продумываем свою стратегию вперед и стараемся быть на шаг впереди своих конкурентов. Именно эта стратегия развития помогла нам стать одной из самых эффективных компаний в глобальной отрасли удобрений, нарастить в 1,5 раза за последние 5 лет производство удобрений и завоевать рынки 100 стран.

«ФосАгро» на протяжении многих лет поддерживает шахматы, в которые играют в России и во всем мире. Помимо партнерства с РШФ, спонсорства матчей за звание чемпиона мира по шахматам - в Сочи, в Нью-Йорке и в Лондоне, в регионах своего присутствия в своих подшефных ФосАгро-школах и детских садах мы открываем интерактивные шахматные классы, продолжая популяризацию шахмат. За годы сотрудничества российские детишки завоевали более сотни медалей в детских соревнованиях, российские шахматисты становились чемпионами мира в различных шахматных дисциплинах. Уверен, что наше сотрудничество и впредь будет оставаться плодотворным для российской шахматной школы, и в Россию в скором времени обязательно вернется мировая шахматная корона».

Президент РШФ Андрей Филатов выразил благодарность компании «ФосАгро» и лично Андрею Гурьеву за стратегическую поддержку шахматного спорта:

«Группа «ФосАгро» – наш бессменный партнер. Компания помогает развивать шахматы, делает это глобально, начиная от детских соревнований, заканчивая матчами за мировую корону. Совместными усилиями с генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым, который также является вице-президентом нашей федерации, за последнее время мы решили много важных задач. Конечно, мы рады такому крепкому сотрудничеству и надеемся, что при поддержке этой сильной компании наш вид спорта станет еще масштабнее и интереснее».

Также президент РШФ сообщил журналистам, что местом проведения московского этапа серии Гран-при ФИДЕ (16-30 мая 2019 года) станет Центральный дом шахматиста им. М. М. Ботвинника. «Это будет первое событие такого масштаба, которое примет наш клуб после ремонта, - сказал Филатов. - Надеемся, он принесет удачу нашим шахматистам».

По окончании пресс-конференции Андрей Гурьев, Дмитрий Песков, Аркадий Дворкович и Андрей Филатов ответили на многочисленные вопросы журналистов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что Владимир Путин посетит в июне в Сочи всероссийские соревнования по шахматам среди команд общеобразовательных организаций «Белая ладья», если главе государства позволит график.

«Конечно, мы будем его приглашать, потому что "Белая ладья" серьезно возмужала как турнир, превратилась не просто в любительские российские, а в международного уровня соревнования».

Компания «ФосАгро», помимо шахматного спорта, выступает давним партнером Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором, в частности, волейбольного клуба «Северянка» (Вологодская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область), внося свой вклад в международные успехи российского спорта.

Фотографии Владимира Барского





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.