Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Января 2017

Георгий Нагибин встретился с детьми, больными аутоиммунным заболеванием

Малыши получили шахматные доски и фигуры

Георгий Нагибин встретился с детьми, больными аутоиммунным заболеванием
Георгий Нагибин встретился с детьми, больными аутоиммунным заболеванием

С 2013 года cообщество «Алопеция. Счастье быть собой» проводит встречи, мастер-классы, фотосессии и фотовыставки, которые объединяют людей, столкнувшихся с этой проблемой. Цель - помочь обрести внутреннюю свободу и быть собой тем, кто борется с алопецией - аутоиммунным заболеванием, при котором организм отторгает собственные волосяные фолликулы, в результате чего происходит выпадение волос. 5 мая заявлен День алопеции в России, который, начиная с 2016 года, будет отмечаться ежегодно. 

16 декабря 2016 года прошла VII научно- практическая конференция ассоциации «Профессиональное общество трихологов», где с докладом выступил руководитель сообщества «Алопеция. Счастье быть собой» г. Санкт-Петербург Андрей Андреев. 17 декабря было принято решение о проведении новогодней встречи с детьми и родителями.

Мероприятие прошло в теплой атмосфере: дети подружились, родители пообщались, а руководитель благотворительных проектов Российской шахматной федерации, международный мастер Георгий Нагибин провёл сеанс одновременной игры. Как оказалось, детям всегда настолько нравилось играть в шахматы, что за неимением необходимого инвентаря они даже пекли шахматные фигуры из теста. На встрече детям были переданы шахматный инвентарь и подарки от РШФ. 

Все закончилось новогодним фуршетом, подарками и билетами на новогодние представления. А положительные эмоции и фотографии надолго сохранят в памяти новогоднюю встречу.​



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Жизнь в "Космосе"