Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Августа 2017

Эрнесто Инаркиев сравнял счет в матче с Борисом Гельфандом

Российский гроссмейстер выиграл 2 партии в рапид при 2 ничьих

Эрнесто Инаркиев сравнял счет в матче с Борисом Гельфандом
Эрнесто Инаркиев сравнял счет в матче с Борисом Гельфандом
Во Дворце культуры Назрани, самого крупного города Ресупблики Ингушетия, продолжается второй международный фестиваль "Башня Согласия", центральным событием которого является матч между Борисом Гельфандом (Израиль) и Эрнесто Инаркиевым (Россия). В субботу 5 августа гроссмейстеры сыграли четыре партии с быстрым контролем: в первой и четвертой победу праздновал "хозяин поля", а вторая и третья завершились вничью.


Напомним, что матч проводится по оригинальной формуле: соперникам предстоит сыграть 6 партий с классическим контролем и 12 партий с быстрым контролем (6 из них - с контролем 25+10 и еще 6 - с контролем 10+10). 3-4, 7-8 и 11-12 августа проходят классические партии матча, а 5, 9 и 13 августа противники играют в рапид. Очки, набранные в классике и в рапиде, суммируются. В партиях с классическим контролем участники получают 2 очка за победу, 1 за ничью и 0 за поражение. В рапиде - 1 очко за победу, 0,5 за ничью и 0 за поражение.

Таким образом, счет в матче стал равным - 4:4 (3:1 в пользу Б. Гельфанда в классике и 3:1 в пользу Э. Инаркиева в рапиде). В воскресенье 6 августа на матче выходной день, а в понедельник 7 августа гроссмейстеры сыграют третью партию с классическим контролем; белые фигуры будут у Бориса Гельфанда.

Техническая информация.

Турнирная страница.

Также в субботу стартовал детский турнир "Надежды Северного Кавказа 2017", который проводится в четырех группах: мальчики и девочки до 13 лет и юноши  девушки до 19 лет.

"Надежды Северного Кавказа 2017".


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>