Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
4 Августа 2017

Борис Гельфанд выиграл первую партию матча у Эрнесто Инаркиева

Поединок гроссмейстеров проходит в Назрани

Борис Гельфанд выиграл первую партию матча у Эрнесто Инаркиева
Борис Гельфанд выиграл первую партию матча у Эрнесто Инаркиева
В четверг 3 августа во Дворце культуры Назрани, самого крупного города Ресупблики Ингушетия состоялась первая партия матча Б. Гельфанд - Э. Инаркиев, который проходит в рамках второго международного фестиваля "Башня Согласия". Белые фигуры были у израильского гроссмейстера. Соперники разыграли английское начало, и вскоре на доске возникла пешечная структура, характерная для системы "еж". Благодаря своевременно проведенному прорыву е4-е5 Гельфанд добился небольшого, но устойчивого перевеса и планомерно наращивал давление на королевском фланге и в центре. Не находя четкого пути к равенству, Инаркиев подолгу задумывался, попал в цейтнот и в условиях дефицита времени принял несколько сомнительных решений. При помощи красивого "маятникообразного" маневра слона Гельфанд выиграл пешку, сохранив все выгоды своего положения, и после контроля реализовал преимущество.

Матч проводится по оригинальной формуле: соперникам предстоит сыграть 6 партий с классическим контролем и 12 партий с быстрым контролем (6 из них - с контролем 25+10 и еще 6 - с контролем 10+10). 3-4, 7-8 и 11-12 августа проходят классические партии матча, а 5, 9 и 13 августа противники играют в рапид. Очки, набранные в классике и в рапиде, суммируются. В партиях с классическим контролем участники получают 2 очка за победу, 1 за ничью и 0 за поражение. В рапиде - 1 очко за победу, 0,5 за ничью и 0 за поражение.

Таким образом, счет стал 2:0 в пользу Бориса Гельфанда.




Вторая партия с классическим контролем состоится в пятницу 4 августа, белыми фигурами играет Эрнесто Инаркиев.


Встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с оргкомитетом фестиваля "Башня Согласия"


А утром того же дня членов оргкомитета фестиваля "Башня Согласия" принял Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Заместитель председателя Правительства Пятимат Аушева, министр по физической культуре и спорту Дауд Алхазуров, президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев, главный судья соревнований Артем Ахметов и главный редактор сайта РШФ Владимир Барский рассказали руководителю региона о фестивале, отметив, что его программа очень насыщена и интересна. Юнус-Бек Евкуров дал поручение Дауду Алхазурову разработать программу поддержки юных спортсменов-шахматистов Ингушетии, подчеркнув, что для успешного развития они должны принимать участие, как минимум, в 7-8 сильных соревнованиях в течение года.

Турнирная страница.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.