Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
1 Июня 2017

48 финал «Белой ладьи» торжественно открылся в Дагомысе

Владимир Путин прислал приветствие участникам и гостям

48 финал «Белой ладьи» торжественно открылся в Дагомысе
48 финал «Белой ладьи» торжественно открылся в Дагомысе
1 июня, в День защиты детей в пос. Дагомыс, Большие Сочи состоялась торжественная церемония открытия 48 финального турнира открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Приветственное письмо участникам и гостям прислал Президент России Владимир Путин:

Дорогие друзья!

Приветствую вас в финале Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья».

Вы добились успеха в достаточно сложной отборочной борьбе, доказали своё лидерство на региональном этапе состязаний. И сегодня здесь, в Сочи собрались сильнейшие школьные команды со всей страны.

Отрадно, что турнир уверенно развивается, с каждым годом привлекает всё больше участников. Вижу в этом яркое свидетельство продолжения легендарных традиций отечественной шахматной школы.

Уверен, что «Белая ладья» и впредь будет вносить значимый вклад в поддержку молодых талантов, повышение их спортивной квалификации. Содействовать популяризации шахмат среди молодёжи.

Желаю участникам интересных, захватывающих партий, а гостям - приятного, дружеского общения и самых добрых впечатлений.

В. Путин


Начиная с 2015 года финал получил статус международного турнира. В этом году на старт выходят 80 российских команд и 17 иностранных. Помимо школьников из Армении, Беларуси, Израиля, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Молдовы, Монголии и Эстонии, в финале «Белой ладьи» впервые примут участие команды из Англии, Болгарии, Греции, Индии, Польши, Румынии и Словакии.  

Организаторы турнира - Российская шахматная федерация и Министерство спорта Российской Федерации. Соревнования проходят при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации,  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, компании Renault Россия, ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «ФосАгро».

Российская команда в составе 5 человек, которая покажет лучший результат в финале «Белой ладьи-2017», благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и компании Renault Россия в октябре 2017 года отправится во Францию. Ребята сыграют матч-турнир со своими французскими сверстниками и посетят завод Renault.

Параллельно с финалом «Белой ладьи» будет проходить итоговое соревнование участников проекта «Шахматы в школах», который реализуется Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. В турнире примут участие 6 команд из Псковской и Новосибирской областей, Забайкальского, Алтайского, Краснодарского краев и Республики Ингушетия. Также в Дагомысе состоится круглый стол, посвященный проблемам школьного шахматного образования.

Турнирная страница.

Вскоре на нашем сайте будет опубликован фоторепортаж с открытия «Белой ладьи». 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>