Российская
Шахматная
Федерация



Скачать шахматы бесплатно
31 июля - 13 августа 2016
Командное первенство России среди юношей и девушек
Командное первенство России среди юношей и девушек  

Командное первенство России среди юношей и девушек по классическим шахматам, рапиду и блицу проходит в Суздале с 31 июля по 12 августа 2016 года.

Право на участие в соревновании имеют команды детских коллективов (ДЮСШ, Дворцов творчества, общеобразовательных школ и др.) в составе 7 человек: 4 основных участника, в т.ч. минимум 1 девушка, 1 запасной (юноша или девушка), 1 тренер, 1 представитель. Допускается совмещение функций тренера и представителя. В составе команды не допускается участие иностранных спортсменов.

Информация на Chess-Results.

Классика

Соревнования проводятся с 31 июля (день приезда) по 10 августа (день отъезда).

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание 90 минут на партию каждому участнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, на электронных часах DGT.

Начало 1-9 туров в 15.00 (МСК).

Допустимое время опоздания на тур – 30 минут. При опоздании на тур более чем на 30 минут команде засчитывается поражение на всех досках.

Участникам запрещаются переговоры о ничьей до 40 хода включительно.

Игровые дни: 1-9 августа.

В случае если запасной игрок –девушка, она может менять или участников 1-3 доски (юноши), или участницу на 4 доске (девушка), о чем необходимо сообщить до жеребьевки 1-го тура. В случае замены «сдвиг» досок не происходит.

Командные места определяются по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды на всех досках. При равенстве очков –по дополнительным показателям в порядке убывания значимости: по большему числу командных очков (выигрыш –2 очка, ничья –1 очко);по результату матча между собой; по результату участника на 1 (4, 2, 3) доске.

Гарантированный призовой фонд командного первенства России по шахматам среди старших юношей и девушек составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

Рапид

Соревнования проводятся с 9 августа (день приезда) по 12 августа (день отъезда). Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание 15 минут на партию каждому участнику с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого, на электронных часах DGT.

Соревнование пройдет 10-11 августа.

Гарантированный призовой фонд командного первенства России по шахматам среди старших юношей и девушек составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Блиц

Соревнования проводятся с 11 августа (день приезда) по 13 августа (день отъезда). Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание 3 минуты на партию каждому участнику с добавлением 2секунд на каждый ход, начиная с первого, на электронных часах DGT.

Соревнование пройдет 12 августа.

Гарантированный призовой фонд командного первенства России по шахматам среди старших юношей и девушек составляет 40 000 (сорок тысяч) рублей.

Главный судья – международный арбитр Артур Вашурин.

Апелляционный комитет возглавляет гроссмейстер Дмитрий Кряквин.

Статьи по теме

15.08.2016
Этюд в белых тонах
Итоги соревнований в Суздале в репортаже Дмитрия Кряквина
07.08.2016
Если РШФ так решила – это правильно!
Последние интриги и расследования - в репортаже Дмитрия Кряквина из Суздаля
02.08.2016
Есть курящие в зале?
Об открытии детского командного чемпионата России в Суздале рассказывает Дмитрий Кряквин

Новости по теме

09.08.2016
В Суздале зафиксировано первое техническое поражение
Лидирует в командном первенстве России "Юность Москвы-1"
04.08.2016
Совместный международный и всероссийский судейский семинар завершился в Суздале
Успешно прошедшие экзамен получили сертификаты
Участники
Вавулин Максим
Вавулин Максим

Россия

// подробнее

Вавулин Максим Ханин Семен Елистратов Семен Шувалова Полина